5 вещей для работы в читальном зале, без которых не выжить

Для большинства студентов библиотека и читальный зал становятся вторым домом. А чтобы работа в этих местах была максимально эффективной, вот наши советы студентам по организации своего рабочего времени в этих местах.

Библиотека или читальный зал – это не только идеальное место, где можно поспать или съесть собойку. Здесь собрана вся необходимая литература для подготовки к сессии или семинару.

Однако для грамотной работы в этом месте важно не только суметь найти свободное место, но и иметь под рукой все необходимое, чтобы подготовка была максимально продуктивной.

Итак, вот наш список самых необходимых вещей для работы в библиотеке или в читальном зале. Запомните эти советы — они вам пригодятся!

Собственно, сами материалы

зоны читального зала
Разные зоны читального зала содержат разную информацию для изучения

Здесь, конечно же, есть все. Кроме ваших собственных конспектов. Прихватите и свои учебники по материалу. В библиотеке (независимо от зоны читального зала) может быть масса студентов, которые готовятся по той же дисциплине. А это может значить, что у тети по ту сторону может не оказаться свободных учебников (и тогда вас замучает другой вопрос: для чего и зачем вообще нужен читальный зал?).

Захватите и все необходимые распечатки, которые вы когда-либо делали по теме.

Рабочий «инструмент»

зачем читальный зал
Зачем нужен читальный зал, если там не дают ручку или карандаш?

Услуги читального зала не включают письменные принадлежности. Поэтому будьте добры — берите все свое с собой. К студенческому инструменту относится все: ручки и карандаши, стикеры, блокноты, маркеры и даже калькулятор!

Если вам кажется, что что-то из дома может вам там понадобится (скотч, колючая проволока или штаны с густым ворсом) – берите все с собой!

Перекус

услуги читального зала
В услуги читального зала не включена кормежка студентов

Пожалуй, этот совет студенту РФ можно было бы поставить и на первое место: если вы планируете надолго засесть в библиотеке, подумайте о перекусе. И чем больше вы планируете здесь оставаться, тем больше припасов вам понадобится.

На заметку!

Для небольших посиделок вполне может хватить горстки сухофруктов и орехов. Для подготовки в течение пары часов уже нужно сделать с собой пару сендвичей или бутербродов.

Не забудьте кинуть в портфель шоколадку и жменю леденцов. Они помогут долго продержаться на плаву и не отрываться от учебы, если вы задерживаетесь надолго.

Вода

зоны читального зала
Правила читального зала не запрещают пить воду

Не только тело должно помогать вам в учебе, но и вы – своему телу. А для этого жизненно важно поддерживать оптимальный водный баланс. Другими словами, нельзя допустить дегидратации, то есть обезвоживания.

Для этого достаточно будет взять с собой в библиотеку бутылочку обычной питьевой воды.

Наушники

Правила пользования читальным залом гласят: потому что тишина должна быть в библиотеке! Когда придете в библиотеку или читальный зал, у вас сломаются все стереотипы. Вы вдруг увидите, что здесь вовсе не царит тишина и покой, а время от времени доносятся визги библиотекарши, хихиканье первокурсников за спиной, вечно открывающаяся и закрывающаяся дверь, и даже слишком громкий скрежет ручки по бумаге соседа сбоку будет вас невероятно раздражать!

Отсюда совет: обязательно возьмите с собой наушники! Все эти посторонние звуки будут не только раздражать ваш жутко чувствительный музыкальный слух, но и постоянно отвлекать от учебы. Причем, вам вовсе не обязательно слушать хэви-метал – обычные звуки живой природы заполнят сознание и не дадут потерять сосредоточенность на предмете.

Надеемся, при подготовке к сессии эти советы помогут студентам максимально полно и хорошо подготовиться. Ну а если и по библиотекам вам ходить особо некогда, а сдать экзамен по предмету все же хочется – приходите к нашим авторам: они уж точно помогут!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий