Есть ли в России бизнес-образование?

Вслед за новомодным зарубежным образованием стали открываться российские центры, школы и прочие учебные заведения, которые гарантируют получение качественного и современного бизнес-образования – образования, которое действительно пригодится в профессиональной деятельности, а не такое, которое студенты получают в государственных вузах. Так ли это на самом деле?

Считается, что лучшее бизнес-образование в США или в Европе – в общем, заграницей. Есть Стэнфорд. Есть Вортон. Есть Йель. Есть Гарвард.

Не стоит говорить об этих местах – слава говорит сама за них. Если ребенок поехал учиться в одно из этих мест, можете быть уверены на 100%: его будущая профессиональная деятельность будет успешной.

Но обучение только в этих местах (без получения российского образования) не гарантирует успеха на родине по причине слишком больших различий в менталитетах.

академия бизнес образования
Академия бизнес образования в РФ

Вслед за МВА-программами в этих мировых гигантах на просторах нашего отечества предприимчивые деятели науки стали открывать псевдо-филиалы (курсы и академии по бизнес-образованию), якобы дающие точно такие же знания. На самом деле учащимся предлагают такое своеобразное импортозамещение, вместо того чтобы преподавать знания по действительно качественному бизнес-образованию.

Проще говоря, с вас просто сдирают бабло. Максимум, что вы можете получить от такого бизнес-образования в Москве или в Санкт-Петербурге – это движение по горизонтали, в той же плоскости. А вам нужно стремиться к движению вверх.

Идеальное решение – получить отечественное образование, а затем продолжить обучение где-то там (например, бизнес-образование для студентов заочно), где вам будут обучать по уникальным методикам, где вы будете включать мозг, где вас научат современным и актуальным тенденциям.
А тут… А тут у вас просто выкачают десятки тысяч зеленых бумажек, дадут взамен дипломчик об окончании бизнес-образования псевдо-МВА в Самаре и отпустят в свободное плавание, где вы будете ходить на собеседования и позориться со своими сертификатами перед действительно образованными людьми.

современное бизнес образование

Учиться надо, но еще надо выбирать места, где учиться. А чтобы учиться одновременно и здесь, и там, наши авторы помогут вам немного освободить личное время и возьмутся за написание ваших курсовых, дипломных, контрольных и других работ.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий