Где учатся миллиардеры?

Серьезная статья о тех мировых вузах, которые предпочитают долларовые миллиардеры и их детки. Оказывается, богатые тоже учатся! Правда, иногда «понты» оказываются дороже качественного образования

Некоторые миллиардеры, к примеру, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, Ларри Элисон не имеют высшего образования. Они бросили учебу ради того, чтобы заниматься собственными проектами, и, как оказалось, не прогадали. Сейчас их считают образцовыми успешными людьми, способными достичь своих целей и без утомительной учебы в университете.

Однако действительно ли большинство миллиардеров является неучами? Как выяснилось, нет. Независимые исследователи опросили свыше 200 долларовых миллиардеров и узнали, что почти 85% из них получило университетское образование. Более того, почти 10% богачей имеет докторскую, и около 27% – магистерскую степень в различных науках!

Что касается учебных заведений, наиболее популярных среди миллиардеров и их детей, то среди них больше всего американских университетов. На первом месте в неофициальном рейтинге «крутости» находится Пенсильванский университет, на втором – Гарвардский, на третьем – Йельский. В целом, в топ-20 престижнейших вузов входит целых 17 университетов США. Остальные 3 – это Лондонская школа экономики, университет Мумбаи и … МГУ имени Ломоносова! Последний, очевидно, попал в список благодаря учащимся там детям российских олигархов. Интересно, что Массачусетский технологический институт, а также Оксфордский и Кембриджский университеты в престижную двадцатку не попали даже несмотря на то, что они считаются одними из лучших в мире. Что касается специальностей, то самыми популярными среди миллиардеров являются финансовое управление и инвестиционный менеджмент – и это вполне логично.

Любопытно, что многие миллиардеры так или иначе связаны со сферой образования и после окончания вузов. Больше половины супербогатеев финансирует различные научно-исследовательские программы и образовательные общества. Поэтому, когда руководство Гарварда заявило, что планирует собрать со своих выпускников 6,5 миллионов долларов в качестве пожертвований на научные нужды, ему поверили. Почему бы и нет? Для некоторых выпускников университета эта сумма так, мелочевка на карманные расходы!

Евгений
Автор
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий