Гении и двоечники: знаменитые личности, которые учились плохо

Если вдруг у Вас проблемы с учебой – не спешите расстраиваться. В общем, проблемы – это хорошо. Пройдя через них, Вы сами станете только лучше. И не спешите ставить на себе крест, если получили двойку. Время всегда верно расставляет все точки над “i”. Часто бывает, что оценки в дневнике или зачетке – не самый объективный показатель способностей человека. В подтверждение нашей гипотезы – несколько ярчайших примеров из истории. Великие люди, которые учились плохо.

Что тут сказать? С детства нам твердят, что нужно учиться хорошо, зарабатывая высокие оценки. Говорят еще, что Дед мороз приносит подарки на Новый Год.  Оказывается, и то, и другое — не правда. Ведь система образования, как и любая система, созданная людьми, несовершенна.  Гораздо большее значение в итоге имеет окончательный результат личностного роста, нежели оценка в зачетке. Данная статья – отличный стимул для того, чтобы не унывать из-за плохих оценок, а заняться саморазвитием. В ней мы расскажем об ученых и не только ученых людях, которые плохо учились в школе, по той или иной причине терпеть не могли учебы и применявшегося к ней подхода.

Проблема с учебой. Кто из знаменитых личностей учился плохо
Проблемы с учебой? Не спешите расстраиваться!
  1. Альберт Эйнштейн. Классический пример великого ученого, который плохо учился в школе. Человек, совершивший переворот в современной физике, автор “Теории относительности”, он изменил само представление о времени и пространстве. Но до того, как это случилось, юного Эйнштейна исключили из гимназии за неуспеваемость. До 3-х лет маленький Альберт вообще не разговаривал, в детстве был медлительным. Его мама надеялась, что сыну удастся устроиться хотя бы на самую простую и низкооплачиваемую работу. Как известно, все в мире относительно, и то, что с одной стороны называется неуспеваемостью, с другой может оказаться способностью думать на качественно ином уровне. Альберт Эйнштейн, помимо того, что совершил переворот в физике, еще и прекрасно играл на скрипке. Он знал, что воображение важнее, чем знание. Интересный факт: Эйнштейн, несмотря на то, что совершил прорыв в понимании Вселенной, верил в Бога и считал, что Вселенная возникла неслучайно.
ученые, которые плохо учились
Альберт Эйнштейн
  1. Томас Эдисон. Еще одна личность, оказавшая колоссальное влияние на мир и его современный облик. Как известно, Эдисон – великий изобретатель и автор более тысячи патентов. Среди его изобретений – электрическая лампочка накаливания, электросчетчик, фонограф. При всем этом Эдисон отвратительно учился в школе и был вечно рассеян. Что называется, «летал в облаках». После того как Эдисона исключили из школы, образованием будущего гения занималась его мать. И, надо сказать, не зря. Интересный факт: Томас Эдисон в 1899 году создал электромобиль и активно занимался усовершенствованием своего изобретения. Кто знает, как бы выглядел мир сейчас, если бы Томасу не пришлось забросить свои исследования, так как появился бензин, использование которого было гораздо более экономически выгодным.
Эдисон - терпеть не мог учебу
Томас Эдисон
  1. Уинстон Черчилль. Выдающийся политик, премьер-министр Соединенного Королевства и лауреат Нобелевской премии по литературе. Был ну совсем на “Вы” с математикой, в школе считался последним учеником в классе и поступил в военный колледж только с 3-го раза. Известно, что Черчилль был великолепным оратором. При этом анализ одной из его речей посредством современной программы для проверки школьных сочинений показал, что речь Черчилля изобилует лексическими ошибками и слишком многословна. Мешало ли это премьер-министру? Безусловно, нет. Интересный факт: Черчилль был первым политиком, носившим тату. Помимо этого, он был заядлым курильщиком и любителем горячительных напитков, среди которых предпочитал армянский коньяк. Коньяк Черчиллю посылал Сталин. Однажды Черчилль заметил, что коньяк утратил прежний вкус, и пожаловался на это Сталину. Дело оказалось в том, что главный технолог Ереванского коньячного завода Макар Седракян был сослан в Сибирь. После жалобы Черчилля, Седракяна немедленно вернули и восстановили в партии.
Черчилль - был послоедним учеником в классе
Уинстон Черчилль

 

  1. Джордж Бернард Шоу. Человек блистательного и острого ума, знаменитый драматург, он очень не любил школу, которую оставил в 16 лет. Тем не менее, напряженная работа над собой позволила Бернарду Шоу отточить свой талант и стать в итоге тем, кем он стал. Интересный факт: Бернард Шоу был вегетарианцем и дожил до 94 лет. В 70 его спросили – «Как Вы себя чувствуете?», на что Шоу ответил – «Прекрасно, только мне надоедают врачи, которые твердят, что я умру, если не буду есть мясо». Отвечая на тот же вопрос через 20 лет Бернард шоу сказал – «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые пророчили мне смерть без мяса, уже умерли».
Бернард Шоу бросил школу в 16 лет
Джордж Бернард Шоу
  1. Людвиг Ван Бетховен. Из-за того, что отец будущего великого композитора хотел вырастить из своего сына второго Моцарта, Бетховен был вынужден рано бросить школу. Так что он не просто плохо учился – он вообще, можно сказать, не учился. Тем не менее, Бетховен самостоятельно изучил несколько языков и много читал. Интересный факт: в 27 лет Бетховен начал терять слух. При его профессии это было катастрофой двойного масштаба. К возрасту 48 лет Бетховен потерял слух полностью. При этом, благодаря абсолютному внутреннему слуху, композитор смог сочинять музыку даже в таком затруднительном положении.
Бетховен не окончил школу
Людвиг Ван Бетховен

Не важно, на какие оценки Вы учитесь – главное, что у Вас в голове. Оценка по общей для всех системе часто может быть необъективной, и этому, как мы узнали, есть яркие примеры. Учеба «из-под палки» не дает никакого положительного результата и чаще всего является бесполезной тратой драгоценного времени. Не “закапывайте” свою самооценку, занимайтесь саморазвитием, любимым делом, не вешайте нос и будьте успешными. Помните, наши авторы – лучшие преподаватели страны – всегда готовы поддержать Вас.

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий