Остальные виды отсрочек от армии: по учебе, по здоровью, по работе, по семейным обстоятельствам

Мы уже давали кое-какую информацию по отсрочке от армии для студентов колледжей (техникума) или вуза. А теперь расскажем по всем остальным типам отсрочек, если первая статья вам не особо помогла, а отсрочка от службы ой как нужна.

Право на отсрочку от армии по учебе студентов духовных вузов

Студенты разных семинарий,  духовных вузов и колледжей могут пользоваться отсрочкой от армии  в той же степени, что и студенты других университетов и колледжей.

Чтобы получить отсрочку, ваше учебное заведение (в нашем случае – духовное высшее или специальное учебное заведение) должно обладать лицензией государственного образца.

Отсрочка от призыва в армию по учебе в аспирантуре

право отсрочку армии учебе
Право на отсрочку от армии по учебе в аспирантуру

Учащийся аспирантуры (адъюнктуры), участник программы ординатуры или ассисентуры-стажировки может получить отсрочку на все время обучения в вузе в связи с учебой при соблюдении двух условий:

  • Он обучается очно;
  • Вуз/университет обладает аккредитацией по программе подготовки.

Отсрочка от военной службы по учебе будет длиться столько, сколько будет длиться и сама учеба, а также входящие в нее сроки защиты квалификационных работ.

На заметку!

Отсрочка будет выдана максимум на срок до года после окончания обучения!

Вторая отсрочка от службы в армии после колледжа/вуза

отсрочка для студентов колледжей
Вторая отсрочка для студентов колледжей и вузов

Как правило, военкомат готов пойти навстречу и предоставить вам отсрочку от армии по учебе, но только один раз.

Но если в жизни студента возникла ситуация, когда ему нужна вторая отсрочка, получить ее он сможет лишь в следующих случаях:

  1. Молодой человек воспользовался первой отсрочкой от армии во время получения общего среднего образования (то есть, еще закачивая обучение в школе). Если с вами такое случалось, то вы смело можете просить вторую отсрочку от армии для поступления в вуз на время всего обучения.
  2. Молодой человек воспользовался правом первой отсрочки для обучения по программе бакалавриата, а затем решил поступать в магистратуру. Так что смело можете просить отсрочку по учебе а магистратуре.
  3. Если молодой человек поступил в аспирантуру. Здесь для студента вообще рай, потому что никто никак не ограничивал того, сколько отсрочек от армии по учебе вы можете получать. Так что, если вы станете аспирантом и будете вечно поддерживать этот статус, у вас будет постоянное предоставление отсрочки от армии по учебе.
  4. Если молодой человек обучается в специальных духовных образовательных учреждениях. Дает ли вуз отсрочку от армии выше положенного? Да, если этот вуз готовит к выпуску специалистов духовных специальностей. Более подробно узнавайте об этом в интересующем вузе.

Во всех других случаях учащийся может получить только одну отсрочку (например, при поступлении в вуз на очное отделение).

Отсрочка от армии в других случаях: отчисление, перепоступление в другой вуз, академический отпуск, перевод

отсрочка переводе вуза вуз
Отсрочка при переводе из вуза в вуз

Отсрочка при переводе в другой вуз/колледж/университет сохраняется только в том случае, если образовательные программы обоих университетов (с которого ушел и в который переходит) относятся к одному уровню. В этом случае студент сохраняет свое право на отсрочку, если сроки обучения не увеличиваются или увеличиваются не больше, чем на год.

отсрочка от военной службы по учебе
Отсрочка от военной службы по учебе

Отсрочка от армии при отчислении (в том числе и с последующим восстановлением) сохраняется, если общая продолжительность обучения не увеличится. А вот случай, когда отсрочка НЕ СОХРАНЯЕТСЯ – когда студент был отчислен по причине нарушения уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам (включая и академическую неуспеваемость).

дает ли вуз отсрочку армии
Всегда узнавайте заранее, дает ли вуз отсрочку от армии

Отсрочка от армии при академическом отпуске предоставляется в том случае, что с учетом академического отпуска общий срок его обучения увеличивается не больше чем на год.

Другие виды отсрочек от армии

Отсрочка по здоровью дается:

  • Не годным (или временно не годным) по результатам медкомиссии;
  • Освобожденным от военного призыва и от исполнения воинских обязанностей.
отсрочка от призыва в армию по учебе
Студенту гарантируется отсрочка от призыва в армию по учебе только в случае, если он обучается на очном отделении

Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам дается:

  • По уходу за родными, нуждающимися в постоянном постороннем уходе (в связи с заключением соц. или медкомиссии), если у молодого человека отсутствуют другие родственники, которые по закону обязаны помогать в уходе.
  • Молодым людям, которые по закону являются опекунами родного брата/сестры (несовершеннолетних).
  • Молодым людям с детьми (одним и более) или с беременной (не меньше 26 недель) женой.

Отсрочка от военной службы по работе дается:

  • Сотрудникам органов внутренних дел, пожарной службы, уголовно-исполнительной системы, таможни и пр. Продолжительность отсрочки будет равняться продолжительности сроку службы в таких органах.
  • Сотрудникам госорганов (кандидатам и депутатам Гос.Думы РФ, представительных органов.

Вот, пожалуй, и все законные способы получить отсрочку от армии учащимся колледжей, техникумов и университетов. А пока вы будете активно искать причину (или нужных людей), что позволит вам заполучить долгожданную и желанную отсрочку, наши специалисты помогут вам в написании курсовых, дипломов и любых других работ. Все-таки ваше благополучие гораздо важнее, чем контрольная или реферат.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий