Избавление от стресса йогой: 4 способа как снять стресс йогой

4 моментальных способа избавления от стресса: советы йогов

Наташа Наташа 26 Декабрь 2017 701
Содержание
Содержание

    йога против стресса

    Нет, здесь речь пойдет вовсе не о кототерапии. Мы подготовили для вас действенные лайфхаки, с помощью которых вам наконец-то удастся избавиться от накипевшего и наболевшего.

    Избавление от стресса йогой – метод давно себя зарекомендовавший. Даже если вы не верите в эту технику, просто попробуйте. Многие люди применяют эти приемы даже не осознавая, что они снимают физическое и умственное напряжение. Так почему бы не воспользоваться и вам?

    Дышите глубже

    Растягиваемся и дышим
    Растягиваемся и дышим

    Почему йога так отлично помогает против стресса? Потому что в основе этой техники лежит правильное дыхание. Всего несколько минут правильно и вовремя сделанных вдохов-выдохов, и неприятные ощущения начнут покидать ваше тело прямо у вас на глазах.

    Плюс глубоких вдохов и выдохов состоит в том, что это упражнение можно выполнять везде. На работе, на учебе, перед встречей с преподавателем, у ректора в кабинете, перед разозлившимися родителями и так далее.

    Продышитесь как следует, и уже спустя 5 минут вы сможете найти наиболее оптимальное решение и просто успокоиться.

    А если хотите достигнуть уровня «Мастер», выполняйте следующее дыхательное упражнение:

    1. Сделайте глубокий вдох левой ноздрей, зажав пальцем правую. Выдохните.
    2. Сделайте глубокий вдох правой ноздрей, зажав пальцем левую. Выдохните
    3. Сделайте глубокий вдох левой ноздрей, зажав пальцем правую. Выдохните через правую ноздрю.
    4. Сделайте глубокий вдох левой ноздрей, зажав пальцем правую. Выдохните через левую ноздрю.

    Несколько минут – и вы станете свежим, спокойным, рассудительным. Короче говоря, образцом спокойствия и целомудрия.

    Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

    Вандамовская растяжка

    А вам слабо?
    А вам слабо?

    Йога снимает стресс – и это факт. Но чтобы избавиться от лишнего напряжения, помогает не только правильное дыхание. Легкая растяжка – вот способ хорошенько отдохнуть душой и телом, а если надо – и сосредоточиться на задаче.

    Растягивайте позвоночник. Делайте это стоя, сидя, лежа – как только позволяет ваше положение в пространстве и окружение.

    Чай, чай и еще раз чай

    Чайку не желаете?
    Чайку не желаете?

    Даже если на пороге пятница, не отказывайтесь от чашечки чая перед началом веселья. Этот горячий и ароматный напиток поможет успокоиться, привести мысли в порядок и настроить на позитив.

    Важно, чтобы чай был на основе трав. Причем, тут главное не столько пить его, сколько нюхать. Впрочем, для этих целей вполне подходит ароматическая свеча, лампа или благовония. Что успокаивает? Эфирные масла апельсина, лаванды, ладана, герани, бергамота, мандарина, апельсина, иланг-иланга, розы, мяты, майорана.

    Если окружение не позволяет использовать эти эфирные масла в чистом виде, добавьте пару капель этого вещества в любимый крем для рук и наслаждайтесь успокоительным запахом так часто, как вам этого захочется. Уж руки-то помазать кремом вам никто не запретит!

    Пой, детка!

    Споем?
    Споем?

    Ну и пусть вы этим действием создадите стресс для кого-то другого! Главное – ваш стресс, как рукой, снимет уже после пары первых строчек любимой песни.

    В идеале лучше петь повторяющиеся мантры или позитивную молитвенную фразу. Но практика показывает, что даже короткое напевание отрывка из любимой песенки оказывает чудотворное воздействие.

    В общем, мира и спокойствия вам в карму! А если спокойствие омрачается необходимостью готовиться к сессии, мы знаем кое-кого, кто займется написанием вашей контрольной, курсовой или диплома.

    Оцените материал
    701
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности