Явления и вещи, которые наука не может объяснить: 5 необъяснимых учеными фактов

5 фактов, которые не могут объяснить ученые

Иван Иван 28 Март 2017 2 729 Время чтения:
Содержание
Содержание

    Неразгаданная физика

    До того, как Эйнштейн сформулировал теорию относительности, мир стоял на законах Ньютона. Было широко распространено мнение о том, что все великие физические открытия уже сделаны, и остается лишь проводить работу по уточнению и улучшению измерений. Как видим, все это оказалось далеко не так.

    Сейчас тайн в физике стало еще больше. Существует множество вещей и явлений, которые не может объяснить наука. Другое дело, что люди задумываются над этими вещами не так часто, ведь есть интернет, и гораздо интереснее "сидеть в телефоне", постить еду в инстаграм и смотреть котиков.

    Тем не менее, жажда знаний всегда была присуща людям, и тысячи ученых, движимые этой жаждой, каждый день ломают и будут ломать головы над актуальными проблемами. Посмотрим, какие загадки есть в современной физике.

    5 фактов, которые не могут объяснить ученые

    Темная энергия

    В чем суть темной энергии? Известно, что Вселенная расширяется. При том, что расширяется все быстрее и быстрее. И это несмотря на то, что между телами действует гравитация, которая препятствует расширению. Значит, есть в мире что-то помощнее гравитации, и это что-то назвали темной энергией.

    Темная энергия,  – свойство самого пространства, космологическая постоянная, характеризующая его отрицательное давление и заставляющая Вселенную расширяться.

    По подсчетам ученых темная энергия составляет около 70% от общего содержания Вселенной. Но сказать, что это такое конкретнее, объяснить, а тем более посмотреть, потрогать или ощутить темную энергию никак не удается.

    Темная энергия - основная составляющая Вселенной
    Темная энергия - основная составляющая Вселенной

    Шаровая молния

    За неизведанным не нужно лететь в космос. Достаточно вспомнить про шаровую молнию, о которой слышали все. На данный момент не существует единого объяснения существованию шаровой молнии.

    Никто в условиях научного эксперимента не “ловил” шаровую молнию, и создать ее искусственно также не удалось. Остается довольствоваться лишь историями очевидцев о том, как она то разнесет чью-то печь, то залетит в троллейбус или еще что-нибудь поджарит.

    Шаровая молния
    Шаровая молния

    Темная материя

    Вы думали, что темной энергии вполне достаточно? Ха! Есть еще и темная материя. Из самого названия следует, что эта форма материи не взаимодействует с электромагнитным излучением. Именно поэтому мы не можем ее непосредственно наблюдать. Обидно, но нельзя ни смотреть, ни трогать.

    Темная материя – гипотетическая форма материи, которая, согласно наблюдениям,сконцентрирована во внешних областях галактик.

    Что такое темная материя, из каких частиц она состоит ? Вопрос, лишающий сна многих доблестных ученых мужей.

    Темная материя. Что это?
    Темная материя. Что это?

    Почему антиматерия не уничтожила Вселенную?

    У каждой известной нам элементарной частицы есть двойник – частица, обладающая тем же спином и массой и отличающаяся знаками всех других характеристик. Для электрона античастицей является позитрон, для нейтрона – антинейтрон и так далее.

    Весь известный нам мир состоит из вещества. Антивещество – это вещество, состоящее из античастиц.

    Если столкнуть частицу и античастицу, происходит аннигиляция, в результате которой частицы исчезают, а вместо них образуется несколько фотонов. Так вот, основной нерешенный вопрос таков: почему во Вселенной наблюдается такая разница в количестве вещества и антивещеста?  Существует ли место, где преобладает антивещество?

    Может быть, где-то есть целый антимир и анти-люди, состоящие из антивещества?  Факт преобладания в мире вещества не может быть точно объяснен ни в одной теории, на которых основана современная космология.

    Аннигиляция
    Аннигиляция

    Почему время движется вперед и растет энтропия?

    Время можно представить как прямую, протянутую из прошлого в будущее. Все процессы в мире имеют определенное выделенное направление, в котором они протекают, естественно переходя от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному. То есть наша любимая энтропия растет.

    Вопрос в том, почему в момент зарождения Вселенной она находилась на низком уровне, когда, казалось бы, небольшое пространство содержало колоссальную энергию. Очевидно, мы знаем далеко не все.

    Время и хаос
    Время и хаос

    Возможно, кто-то из современных студентов станет тем, кто прольет свет на одну из этих тайн. А может быть, открытие произойдет лишь через несколько веков. Мы не знаем. Зато мы четко знаем другое: если вам нужна помощь в выполнении заданий по физике или любой другой дисциплине, вы можете смело оформлять заявку у в студенческом сервисе. Профессиональная помощь специалистов, свободное время, спокойствие и никаких нерешенных задач!

    Оцените материал
    2 729
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности