7 дурных привычек, которые… помогут сделать карьеру!

Плохих людей не бывает – есть люди, которые нам не угодны. То же и с привычками. Чаще всего в повседневной жизни определенные привычки вызывают раздражение и отталкивают. Но иногда те же вредные привычки помогают получать ценнейший опыт, а иногда – и информацию, сближают с единомышленниками и приносят кучу другой пользы. А это уже помогает решить вопрос, где и как можно сделать успешную карьеру на работе.

Безусловно, есть такие недостатки, от которых лучше избавиться, и побыстрее. Но не стоит спешить. Сначала оглянитесь на себя и подумайте: нет ли у вас привычек-«хамелеонов», которые под неприятной внешней личиной несут собой огромную пользу для построения карьеры. А вот и наш спец-проект «дурные-полезные» привычки.

Беспорядок на столе как сделать успешную карьеру

Здесь стоит сразу поправиться: речь идет о творческом беспорядке, а не об огрызках яблок и других остатках еды – это уже сплошная антисанитария, которая вредит здоровью. Тут не стоит путать полезные вредные и полезные привычки для здоровой жизни.

А вот милые вещички, дорогие вашему сердцу, всегда приветствуются на вашем столе. Они не только помогают в нужное время окунуться в приятные воспоминания, но и создадут творческую атмосферу, в которой захочется творить. Работа в такой атмосфере тоже будет протекать гораздо продуктивней, чем при пустом столе. Возникает риторический вопрос: так ли полезны на самом деле полезные привычки, не правда ли?

Важно!

Помните: легкий творческий беспорядок – не то же, что хаос. С этим важно не переборщить.

Постинг в социальных сетях как сделать карьеру на работе

Эта вредная на первый взгляд привычка за которую грозный работодатель сможет даже уволить сотрудников, ан самом деле имеет свои преимущества.

Постить можно, и даже нужно, но только не глупые фотки того, чем вы сегодня завтракали, сообщений подружкам, комментарии к фоткам друзей. Постите собственную новую бизнес-цель, которой вы решили добиться. Расскажите друзьям о новом рабочем проекте, поставленных перед вами задачах.

Чем это помогает: такая стратегия помогает спасаться от прокрастинации (откладывание дел на «потом»), от увиливания от обязанностей и поставленных задач. Чем больше людей о них знает, тем более стыдно будет перед всеми ними опозориться. А еще это станет прекрасным кейсом для будущего портфолио. Так мы формируем полезные привычки утром.

Просмотр роликов на youtubeкак можно сделать карьеру

Развитие полезных привычек – процесс не столь увлекательный, как поиск выгоды от вредных. Любите просматривать ролики с котейками и дебильными трюками? Прекрасно! Делайте это и дальше, причем и на рабочем месте в том числе.

Многочисленные исследования показали, что просмотр веселых и добрых видео улучшает настроение, раскрепощает, делает человека более продуктивным, спокойным и уверенным в своих силах. И для этого не нужно приобрести полезные привычки – главное найти плюс во вредных.

(Вот бы еще работодателю доказать это, правда?)

Вам понравится:   Студенты на практике: особенности разных специальностей

Сплетни и интрижки где можно сделать карьеру

Отвратительно… Отвратительно полезная привычка на работе – это выслушивать сплетни! Если кто-то подходит и начинает изливать вам свою душу, рассказывая, как несправедливо с ним обошлись, не спешите затыкать уши. С 90%-уверенностью можно сказать, что в жалобах-кознях проскочит невероятно полезная информация о персонале или событиях внутри компании.

А вот самому ходить и распускать слухи крайне нежелательно. Вообще ваше поведение должно быть нейтральным – никого не оскорблять и не ставить под сомнения ваши собственные интеллектуальные и профессиональные качества. Ходите, слушайте и улыбайтесь, а также мотайте на ус – это поможет держаться в коллективе и сделать из вас прекрасного слушателя чужих проблем.

Наконец-то: ругани – да! полезны ли полезные привычки

Если к человеку относятся несправедливо, ему необходимо освободить свой гнев. В противном случае у него возрастает риск возникновения сердечного приступа (аж в целых 2 раза!) – и это доказано научным путем!

Ругайтесь, дорогие вы наши! Ругайтесь жестко и громко! Правда, желательно делать это там, где предмет вашего гнева не услышит грозной речи. Маты и ругань наедине с самим собой (или в присутствии самых близких) на работе поможет избавиться от стресса, разочарований.

Опоздунам – пламенный привет! формируем полезные привычки

Помните то отвратительное чувство, когда просыпаешься выспавшимся, но с ужасом понимаешь, что ты так хорошо выспался именно потому, что проспал? И все… Понеслось! Страх, разочарование, стресс, отсутствие времени на утренний туалет и завтрак – ну разве можно человеку испытывать все эти негативные факторы на себе в один момент?

Отставить панику! Заставьте себя на минутку остаться в кровати, успокоиться и продолжите собираться в привычном темпе. Подумайте сами: вы уже опоздали на 10/30/500 минут. Так чего же теперь суетиться?

А вот если пропустить положенный завтрак или сдерживать отходы жизнедеятельности организма в себе, это может негативно сказаться на вашем здоровье уже в ближайшем будущем! Возможно вас заинтересует реферат «ноутбук устройство для профессиональной деятельности».

Мечтательность Проект полезные привычки

Фантазия и мечты – это не пустая трата времени, в чем моет быть уверен ваш будущий (или настоящий) работодатель. Именно в процессе мечтания к человеку приходят самые творческие, креативные, сильные и прорывные мысли и идеи.

И если вам нужно отвлечься во время совещания и посмотреть в окно отсутствующим взглядом, спокойно делайте это. Впоследствии вы просто объясните начальству, как в вашей голове начал складываться план о том, как вывести вашу компанию в ТОП лучших организаций в своей нише.

Вы сами видите, что в этих недостатках, как оказалось, нет ничего плохого, а даже есть много чего хорошего. Так что мечтайте, сплетничайте, опаздывайте, творите беспорядок на столе – все это поможет. Или нет ))) В любом случае, существуют некоторые специалисты, готовые помочь вам в написании учебных работ в то время, пока вы будете прокладывать себе путь в карьере. Надеемся, что наш ТОП «полезных» вредных привычек поможет вам найти себя.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 10, 2016 223
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ