Автостопом по галактике! Ну или хотя бы по стране: как это делать правильно?

Как путешествовать автостопом правильно? Как не попасть впросак, не быть обманутым и всегда добираться до назначенного места в целости и сохранности? Ну вообще, путешествия автостопом – это настоящее искусство. Или даже наука! Так что читаем и мотаем полезную информацию себе на ус.

Этот год выдался тяжелым, а отдохнуть все равно хочется! Особенно студентам – им вообще жизненно важно и необходимо отдохнуть перед новым семестром, чтобы успешно «отстреляться» на сессии.

А как можно бюджетненько путешествовать? Конечно же автостопом!плюсы путешествия автостопом

Куда можно путешествовать автостопом?

Да куда угодно! В пригород, в другие регионы, по красивым местам по достопримечательностям в округе и даже в другие страны!

Многие решают отправиться в путешествия автостопом не только по России, но и по Европе, и даже по всему миру!

Ведь самый важный плюс такого отпуска – путешествовать автостопом можно совершенно без денег! Ну как – совершенно… Имея в кармане пару копеек только на еду.

Но все же есть некоторые правила, которые лучше всего соблюдать, чтобы не было неприятных сюрпризов и ситуаций.

Правила путешествия автостопом: обо всем по порядку

Путешествовать автостопом нужно правильно. Тогда у вас останутся незабываемые впечатления от отпуска. Мы собрали в одном месте опыт многих людей, которые проделали таким способом немалый путь. И теперь спешим поделиться с вами их советами о путешествии автостопом.

С чего начать путешествие автостопа без денег? путешествие автостопом плюсы и минусы

Начинать следует с тщательной проработки маршрута.

Для начала решите, в какую местность или в какую страну вы хотите попасть. Затем обязательно приобретите карту этой местности, чтобы проложить маршрут.

Вам понравится:   Оформление курсовой работы: введение как ключ к расположению преподавателя

На заметку!

Помните: автостоп – это, прежде всего, крупные трассы, на которых вам придется «голосовать». Так что на карте обязательно должны быть помечены все крупные трассы местности. путешествовать автостопом без денег

Что брать с собой в путешествие автостопом? лучше путешествовать автостопом вдвоем

Никаких чемоданов – только рюкзак! Это самый оптимальный способ провоза багажа, и вот почему:

  1. Он компактный.
  2. Его легко переносить.
  3. Так как путешествие будет длиться скорее всего долго и по неизвестной местности, переносить рюкзак удобнее остальных видов поклажи.
  4. В рюкзак помещается все, что может вам понадобиться в дороге. Что не поместилось – то лишнее.

Рюкзак должен быть крепким и по возможности – непромокаемым. путешествие автостопом

А вот еще несколько советов о том, что взять с собой в путешествие автостопом:

  • Дождевик;
  • Теплую кофту;
  • Палатку;
  • Спальник;
  • Фонарик;
  • Газовая горелка или на крайний случай обычные спички или зажигалку;
  • Пластиковую бутылку с водой;
  • Сухой паек.

Что касается одежды и обуви, то лучше всего отдать предпочтение желтому (на крайний случай – оранжевому) цвету. Именно этот цвет лучше остальных виден водителям в ночное время суток.

И одежда, и обувь должны быть непромокаемыми.

Кругосветное путешествие автостопом: нужны ли деньги и сколько брать? путешествие автостопом по россии

Если денег у вас особо нет, то и решать будет легче.

Ну а если уж они есть, то все зависит от ваших запросов и особенностей местности, куда едете.

Прирожденный автостопщик может вообще без копейки в кармане даже пропитание себе найти. Как? Путем расположения к себе водителей, местных жителей, а также собирания даров природы.

В качестве благодарности людям, которые вас снабжают всем необходимым, возьмите дома какую-нибудь мелочевку: старые значки, советские монетки, марки, глиняные поделки, брелоки – в общем все, что может сойти в качестве подарка или благодарности.

Вам понравится:   Тест на знание правил употребления очень сложных числительных

Кругосветное путешествие автостопом: в компании друзей или волк-одиночка? путешествия автостопом по миру

Если вы еще не поднаторели в этом деле, лучше путешествовать автостопом вдвоем или втроем.

Но тут везде есть свои нюансы, и каждое путешествие автостопом имеет свои плюсы и минусы. Вот вам, например, плюсы путешествия автостопом одному:

  • Легче поймать машину;
  • Проще найти жилье у местных жителей;
  • Не придется слушать жалобы о том, как ваш попутчик устал, голоден и хочет домой. путешествие автостопом по европе

Что касается минусов, то тут есть один, но довольно существенный негативный момент: путешествия в одиночку вовсе не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Никогда не знаешь, какой человек встретится вам на дороге – плохой или хороший. И вот тут поддержка, а порой – простое присутствие кого-то, кого вы знаете, может стать настоящим спасением. Ну и просто морально легче, когда с тобой все радости и невзгоды делит единомышленник. Рекомендуем почитать о том, как делать сноски в курсовой работе в другой обзорной статье.путешествовать автостопом

На заметку!

Водители чаще останавливаются и подбирают автостопщиков, путешествующих парами – мальчик-девочка. Впрочем, часто у водителей просто нет возможности взять более одного человека – некоторые автопроизводители оснастили машины лишь одним дополнительным сиденьем.

Кстати, если вы путешествуете не один, но водитель берется взять с собой только одного – не отчаивайтесь. Ехать порознь – вполне нормально. Просто заранее условьтесь с попутчиком о месте встречи.

Ну а если вы хотите отправиться в путешествие уже после начала семестра – милости просим! Здесь вас всегда подстрахуют и помогут со своевременной сдачей контрольных, курсовых, дипломных и прочих осложнений, которые могут затормозить ваш путь.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
373
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ