Боевые мозгослизни или как делать «мозговой штурм»

В статье говорится о том, что вы знаете куда больше, чем думаете, а также дается рабочая методика «мозгового штурма», позволяющая офигеть от собственных знаний и заставить офигеть преподавателя

Вы когда-нибудь вытаскивали неудачный билет на экзамене? Не тот, который вообще вилы, а тот, по которому хоть что-то помните? Знаете это ощущение, когда вы что-то мямлите по теме, а препод смотрит на вас, как на анализы? Получали «трояк», хотя знали предмет на более высокую оценку? Если да, то вряд ли вам захочется повторить такое приключение снова. Есть один интересный метод, который, если вы не полный дятел, поможет избежать такой ситуации.

Речь идет о мозговом штурме или брейнфак… брейнсторминге. Придумали эту классную штуку рекламщики, страдающие творческим запором (если быть точным, Алекс Осборн, один из основателей рекламного агентства BBD&O). Суть мозгового штурма проста: собирается небольшая группка долбоящеров, и каждый из них, не задумываясь, пишет любые пришедшие ему в голову мысли по проблеме. Затем вся эта галиматья перечитывается, отбираются здравые мысли и интересные идеи, упорядочиваются – и хоп, задача оказывается выполнена словно сама собой, заказчик доволен, исполнители получили сотни бабла, поэтому танцуют, поют, пьют, чревоугодничают и предаются разврату! В общем, все у всех круто! Как эту штуку применить на экзамене, ведь коллег-раздолбаев рядом нет, и нужно справляться самому?

Вам понравится:   Оформление аннотации к диплому: требования и стандарты по ГОСТ

Порядок действий очень простой:

  • сделать 5-7 глубоких вдохов (это насытит мозг кислородом, поможет успокоиться и убрать страх);
  • внимательно прочитать вопрос в билете и перефразировать его (к примеру, вопрос звучит как «Причины Первой мировой войны», переделываем его во что-то вроде: «Какие страны, люди, идеи виноваты во всей этой фигне? Что я вообще знаю об этой войне?»);
  • записать все, что пришло в голову;
  • прочитать свои записки сумасшедшего, структурировать информацию;
  • еще раз перечитать уже упорядоченную информацию, тихо офигевая от объема своих знаний;
  • пойти отвечать и получить хорошую оценку.

Понятно, все это кажется полным капитанством и какой-то антинаучной ерундой, но, поверьте – оно
работает! Оказывается, наш мозг – странная штука, способная откалывать не менее странные штуки: даже не зная прямого ответа на вопрос, по обрывкам знаний вы сможете восстановить более-менее полную картинку. Главное, чтобы эти обрывки знаний у вас были. Если их нет, то помогут только шаманство, молитва и дача взятки должностному лицу! У нас вы также можете недорого заказать реферат, диплом, отчет по практике и многое другое. Обращайтесь!

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
130
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ