Больной вопрос: самые странные исследования болезней

Из этой статьи вы сможете узнать, каким болезням подвержены студенты, почему расизм – лекарство, можно ли есть упавшую вкусняшку и почему нужно прятаться от десятилетних детей

Самыми распространенными болезнями среди студенческой братии являются расстройство желудка (излечивается нормальной едой вместо обычной студенческой нямки), хроническая лень (неизлечима) и похмельный синдром (неизлечим тем более). К сожалению, встречаются в нашем мире и более страшные болезни. Однако некоторые теории и исследования, кажется, еще страшнее, чем любая хворь!

1. Расизм и нетерпимость – лучшее лекарство

По крайней мере, именно так утверждают биологи из Колумбийского университета и университета Нью-Мексико. Исследователи на полном серьезе считают, что ксенофобия и неприязнь к чужакам – это всего лишь природное средство защиты от принесенных ими болезней, от которых у коренного населения какой-либо территории нет иммунитета. Учитывая то, как массово помирали американские индейцы от завезенной европейцами оспы и как массово пополняли кладбища европейцы, больные привезенным из Америки сифилисом, данная теория не так уж и безумна. Как оказалось, представители малых изолированных этнических групп меньше болеют инфекционными заболеваниями, чем представители больших народов. Так что у расистов теперь появилась шикарная отмазка: «Мы не разжигаем вражду – мы боремся с болезнями!»

2. Быстро поднятое не считается упавшим

Как гласит народная мудрость, что упало у студента, то упало на газетку. Наверное, все слышали, что если поднять еду с пола меньше, чем за 5 секунд, то ее можно будет спокойно есть. На первый взгляд, это утверждение – антинаучный бред. Однако британские ученые (да-да, те самые) из Астонского университета в своих исследованиях установили, что чем больше вкусняшка валяется на полу, тем больше бактерий кишечной палочки и стафилококка успевает на нее «переползти». Поэтому быстро поднятая еда действительно не так опасна, как полежавшая на полу. Правда, некоторые бактерии, например, сальмонелла, моментально «запрыгивают» на нямку и сразу же делают ее опасной. Но когда это останавливало студентов?

3. Английские зэки спасли Европу от оспы

Традицию делать прививки от оспы привезла в Европу в XVIII веке английская леди Мэри Уортли Монтегю. Будучи супругой посла Британской империи в Турции, она узнала, что пожилые турчанки с помощью иголок заносили под кожу красивым девочкам кровь больных оспой. В результате девочки переболевали легкой формой оспы и приобретали иммунитет. Делалось это для того, чтобы болячка не испортила лица девушек, и их потом брали в гаремы местные вельможи. Леди Монтегю вдохновилась идеей таких прививок и решила внедрить их в Англии. Поскольку английские аристократы не очень-то спешили добровольно заражаться оспой, леди разрешили экспериментировать на тех, кого не жалко – заключенных-смертниках из Ньюгейтской тюрьмы. Заключенные выжили после прививок, более того, всем им была отменена смертная казнь. Убедившись, что тыкать в себя заразными иглами и переносить легкую оспу можно вполне безопасно, британская аристократия стала массово прививаться от этой болезни, ну а затем эта процедура распространилась по остальной Европе.

Вам понравится:   Чтобы не ходить к докторам, нужно самому стать доктором: правила оформления автореферата докторской и кандидатской диссертации

4. Дети – настоящие заразы… в прямом смысле

В настоящее время биологи по всему миру изучают феномен суперраспространителей. Суперраспространители — это живые существа, которые являются носителями какого-то заболевания и заражают огромное количество сородичей, при этом сами практически не страдают от болезни. Ярким примером суперраспространителя является Мэри Маллон («Тиффозная Мэри»), которая заразила тифом 47 человек, чувствуя себя превосходно.

Долгое время считалось, что суперраспространители – редкость. Однако, как показали исследования американских ученых, примерно 22% детей в возрасте до 10 лет являются суперраспространителями заболеваний. Дело в том, что их иммунная система еще не до конца сформировалась. Ее ресурсов хватает, чтобы подавить внешние симптомы болезни, но не побороть ее целиком. В итоге ребенок – это самоходный вирусомет, который контактирует с огромным количеством людей в школе, кружках, спортивных секциях и т.д. Так что увидите маленького ребенка – бегите, пока вас не нашла Эбола! Хотя, конечно, на самом деле не все так страшно: дети являются суперраспространителями всяких не слишком опасных болячек типа ОРЗ, так как любая серьезная болезнь у них проявляется настолько сильно, что их успевают госпитализировать раньше, чем они заразят множество людей. Напоминаем, что заказать реферат вы можете у наших специалистов.

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 24, 2015 230
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности