Что общего между студентом и тараканом: ТОП самых живучих существ на планете

Даем подсказку: нет, не жалобные глазки, вечный голод и способность прикинуться мертвым, когда впереди мелькает опасность. Оба эти представителя своего рода способны выжить при ядерном взрыве. Впрочем, как и еще несколько живых существ.

Амёба

выжить после ядерной войны
Настоящая амеба: ничего не напоминает?

В случае природной катастрофы амеба в состоянии восстановить свой вид в минимальные сроки. Выжить после ядерной войны ей поможет способность к задержке всех жизненных процессов. И в таком «замороженном» состоянии организм может провести столько времени, сколько нужно.

Эти живучие животные организмы обладают устойчивостью к генетическим мутациям, радиации. А еще они очень быстро размножаются.

Таракан

самые живучие животные на земле
Все умрут, а они останутся

Эта «милашка» — самое живучее насекомое на планете. Впрочем, это нам и так уже давно известно – спросите бабушек, сколько сил они прилагали, чтобы выгнать из дома паразитов.

Выжить в ядерной войне им поможет невероятная устойчивость даже к самым высоким дозам радиации. Исследования показали, что тараканы, находившиеся всего в 300 метрах от ядерного взрыва в Хиросиме, ни капли не пострадали.

Самые живучие насекомые должны быть благодарны тому, что они очень медленно растут. Деление их клеток происходит только 1 раз за 48 часов. Это делает почти невозможным риск их мутации.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Скорпион

топ самых живучих животных
Принц-скорпион

К самым живучим животным это существо относят благодаря его устойчивости к ультрафиолету и ядерному излучению. Более того, скорпионы способны выжить не только в ядерной войне, но и при наступлении ледникового периода, так как им не страшно даже полное замораживание.

Превращенный в ледышку, скорпион должен только дождаться, пока температура вернется к норме. Тогда жизнь вернется к нему.

А еще скорпионы выбирают для жизни особые трещины или норы, которые существенно затрудняют доступ в эти места радиации.

Оса браконид

живучие животные 6
Кто ты?

Это существо вынашивает потомство… в телах других насекомых! Своим огромным яйцекладом они протыкают верхнюю часть кожи «носителя» и откладывают зараженные личинки.

Вам понравится:   Рефераты по социологии: выбор темы и содержание

Вирус сильно снижает активность иммунной системы другого насекомого, не давая бороться с выращиванием личинок. Можно ли выжить при ядерном взрыве, если радиационное облучение достигает 1800 Грей? Давайте-ка подумаем: человек погибает при дозе всего в 9-10 Грей. А вот осы бракониды преспокойно переживут это событие.

Лингулят

самое живучее животное
Непонятные образования обычно выживают

Ну кто еще переживет ядерный взрыв на планете, как не самое старейшее существо? Этот тип плеченогих по сути – тот же моллюск с раковиной, напоминающей язык.

Ученые доказали, что на протяжение существования нашей планеты имело место минимум 5 массовых вымираний: ордовикско-силурийское, девонское, «великое» пермское, триасовое и мел-палеогеновое.

Можно ли выжить в ядерной войне, которая считается возможной шестой причиной массового вымирания? Да, если вы умеете закапываться глубоко в землю и впадать в анабиоз, как это могут делать лингуляты.

Дрозофила

можно ли выжить при ядерном взрыве
Муха не Цокотуха

Дрозофила – рекордсмен по количеству переносимой радиации: они способны пережить дозу в 64 000 рад. И у этого насекомого есть куда более существенный козырь даже перед тараканами. Их фишка – молниеносное размножение!

Кроме того, у дрозофилы всего 8 хромосом и вообще маленькие размеры ее тела. Из-за маленькой площади ее тела радиация будет воздействовать на гораздо меньшее количество клеток, в отличие от других живых существ. Рекомендуем изучить оформление приложения в курсовой другой нашей статье.

Студент

выжить в ядерной войне
Ядерную войну вряд ли осилит, а вот сессию потянет

Господи, да это существо способно выжить вообще в любой ситуации и приспособиться к любой обстановке!

Правда, в случае ядерной катастрофы выжить студенту поможет все же не его уникальная способность переносить огромное количество вредного излучения. Скорее всего, он останется в живых только благодаря тому, что никто в жизни не додумается сбрасывать бомбу на студенческое общежитие или колледж.

Ну а в случае ядерной атаки человеку необходимо «залечь на дно». И именно студент будет невероятно рад этому факту, ведь только в этом случае он наконец-то сможет выспаться.

В общем, прогрессу и выживанию способствуют 2 важные вещи: сообразительность и лень! Самые сообразительные, например, умеют отлично сдать экзамен и зачет даже без самостоятельного написания контрольной, курсовой или диплома.

Наташа
Наташа
Автор

Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Январь 10, 2018 760
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности