Формирование языковой способности к изучению иностранного языка: когда лучше учить?

Способности к иностранным языкам есть не у всех. Но многие слышали о том, что дети более быстро и легко усваивают иностранную речь. Правда ли это и как быть всем остальным – давайте разбираться вместе.

Языковая способность – это то, насколько быстро и легко человек воспринимает иностранную речь и способен ее воспроизводить.

Встроенным механизмом изучения иностранного языка обладают все дети в возрасте до 12 лет. Эта способность к изучению языков «встроена» в человеческое ДНК. Вот почему  обычно дети свободно разговаривают на родном языке уже к 4 годам и легко изучают дополнительные языки. формирование языковой способности

Основная проблема развития языковых способностей у детей заключалась в том, что к этому возрасту у ребенка в голове еще не выстроилась схема правильного построения грамматических конструкций, синтаксиса, поэтому и языковые способности (языки) у них довольно ограниченные.

Впрочем, способности человека к языкам – почти такой же обязательный фактор, как и его физическое развитие. Помести человека в определенную среду обитания, и рано или поздно (у каждого уровни языковой способности могут отличаться по причине разного уровня развития) человек заговорит хоть на китайском, хоть на английском, хоть на пушту.

Вам понравится:   Страшно...Страшно приятные подарки на Хэллоуин!

На заметку!

Языковые способности человека является врожденным навыком. Их основная форма определяется генетическим строением организма.

Способность изучать языки: в чем сложность?

Даже ребенок не заговорит самостоятельно, пока не услышит речь со стороны и в конкретной ситуации. Возьмите детей-«маугли»: если оторвать человека от общества, лишить его восприятия человеческой речи на слух, он никогда не заговорит. Чтобы это произошло, человеку нужно слышать пример.

Отсюда важнейшие факторы языковой способности:

  • Человек должен слышать (иностранную) речь;
  • (иностранная) речь должна быть в контексте ситуации. языковые способности человека

Речь – это полноценный орган, такой же как и наши физические органы. Для ее совершенствования над ней необходимо постоянно работать, развивать ее, тренировать (как и мышцы).

Так что, дорогие студенты, среди вас нет неспособных к изучению иностранных языков! Все в ы – способные, умные, мыслящие люди. Просто у кого-то иностранная речь на слуху больше, чем у других. Или же лучше выстроены грамматические синтактические схемы. Не парьтесь, если у вас проблемы с контрольными по иностранному языку. Здесь вам помогут быстро и правильно все выполнить.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
160
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ