Информация для полу-полиглотов: какой второй иностранный язык выбрать для изучения?

Вы уже решили, какой язык учить вторым, если у вас уже есть хорошее знание (или хотя бы основа) первого иностранного языка? Например, после английского хорошо учить немецкий, французский и даже китайский. Давайте подумаем над этим вопросом вместе.

Зачем вообще начинать учить второй иностранный язык, если есть первый?

Жизнь сурова. И строга. И жестока. И выживает в ней сильнейший. То же касается профессионального рынка труда. Хочешь получить достойную работу и оплату своего труда – будь лучше других.

какой язык учить вторым
Учим второй иностранный язык

Кого сегодня удивишь знанием английского языка? Даже маленькие дети (современные, конечно же) могут связать 2+2. Ну и что, что вы не только можете спокойно разговаривать на нем, но и более менее изъясняться в письменном виде? Зато у Коли из соседнего кабинета есть навык вождения вертолета, разве не классно?

Итак, правило, которое вы должны усвоить: вы должны отличаться (хоть чем-то) от других. А второй иностранный язык не только поможет вам в профессиональной сфере, но и позволит чувствовать себя более уверенно в путешествиях.

А теперь давайте рассмотрим плюсы некоторых иностранных языков, на которые стоит обратить особенно пристальное внимание…

Какой язык выбрать вторым: английский

какой второй язык учить
Английский как второй иностранный язык

Если вы его не выучили, то бегом-бегом-бегом. Это как вас так могло угораздить? Ни одна мало-мальски крупная и толковая корпорация не примет вас на работу без знания (хотя бы поверхностного) этого языка.

Что уж говорить о компаниях, которые работают с экспортом, или являются зарубежными представителями. Кроме того, большинство техники, программного обеспечения неразрывно связаны с английским языком. Так что если ваш первый иностранный  – таджикский, узбекский или фарси, то у вас не должно возникать вопросов, какой второй лучше учить язык – это обязательно должен быть английский.

На заметку!

После английского другими самыми популярными для изучения иностранными языками являются  итальянский и немецкий.

Хэндэ хох

Германия – идеальная страна для эмиграции. И не зря: здесь существуют самые дружелюбные и выгодные законы и социальные гарантии, которые необходимы, чтобы встать на ноги.

Вам понравится:   Правила написания кандидатской диссертации: методика, требования ГОСТ 2017, оформление

Кроме того, Германия – независимая и сильная страна, которая имеет приоритетный голос не только в Европе, но и по всему миру. Вот почему опытные экономисты рекомендуют студентам и молодым специалистам не ломать голову, какой язык нужно изучать вторым, а браться за немецкий.

На заметку!

Если вы хотите отличиться, специалисты прогнозируют возрастание интереса работодателей к таким языкам, как арабский, китайский и другие восточные языки.

Учить его намного легче после английского языка. Он будет проще – здесь нет таких сложностей в правописании и произношении, как в английском языке. В среднем, чтобы пройти полноценный курс немецкого, вам понадобится около 5 месяцев.

Чао, бамбино

какой второй язык лучше учить
Учим Испанский как второй иностранный язык

Какой второй обязательный язык может быть вам еще полезен? Ну конечно же итальянский! Ну или испанский. Наши соотечественники давно полюбили Испанию и Италию и нередко проводят там свои отпуска.

Люди в этих странах гармонично подходят нам по темпераменту, а их язык лучше остальных воспринимается и произносится нами.

Времени для изучения испанского и итальянского требуется куда меньше остальных иностранных языков. А выучив один из них, вы намного легче и быстрее освоите второй – так уж они устроены, эти испанские и итальянские наборы гласных и согласных!

Язык, в котором нет любимой нами букв «р»

какой второй язык лучше учить после английского
Какой второй иностранный язык выучить

В последнее время начал набирать популярность китайский язык. Впрочем, это и не удивительно: мы активно сотрудничаем в экономическом плане с Китаем, регулярно обмениваемся культурным и профессиональным опытом.

Ну а какой еще язык учить, как не страны – ближайшего соседа?

Правда, тут есть одно небольшое НО: китайский язык будет одним из самых сложных. Но это же можно обратить и в существенный плюс и огромное ваше преимущество в рамках конкуренции. Если работодатель узнает, что вам удалось справиться со столь сложным языком, он поймет, что вы так же сможете справиться с любой, даже самой сложной рабочей задачей! Надеемся, вы определились, какой второй иностранный язык изучать.

Ну а если вы уже начали изучать иностранный язык – обращайтесь за помощью к нашим специалистам: они помогут с выполнением письменных и устных работ, переводов, презентаций, речей и многого другого!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Июль 27, 2016 987
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ