Как не есть всякую жесть: правильное питание для студентов

Из этой статьи можно узнать, как питаться вкусно и полезно, готовя годные блюда из овощей, сосисок, круп и здравого смысла

По факту, питание студентов, в особенности матерых «общажников» строится по принципу «что добыл – то и съел». Причем добыча, похищенная с общей кухни/честно выклянченная у соседей/найденная в недрах холодильника и очищенная от плесени, разбавляется всякой гадостью типа полуфабрикатов и фастфуда. Мало того, что ерунда вроде орешков, чипсов и сухариков совсем не питательная, но она еще и бьет по организму не хуже, чем коктейль из одеколона и тормозной жидкости!

Понятно, что обедать в кафешках студенты не могут – финансы не те (особенно если требуется отложить немного денег, чтобы заказать студенческую работу, а не писать ее самостоятельно).  Более того, даже столовские обеды большинству представителей студенческой братии не по карману. Хорошо тем, кто живет дома с родителями: такое житье, конечно, не настолько вольное и веселое, как общажное, зато более сытое. «Общажники» же часто неделями питаются такими калорийными блюдами, как батон с чаем или макароны с воздухом. Ну а что еще делать в условиях жестокой нехватки денег?

Кушать овощи и фрукты! Картоха, морковка, капустка, свекла, яблоки и груши стоят относительно недорого, особенно если они местного производства. Чтобы получилось вкусное, питательное, полезное и дешевое блюдо, достаточно просто покромсать в кастрюльку кочан капусты, стушив его с растительным маслицем и парой сосисок/мелко нарезанной вареной колбасой.

Вам понравится:   В образовании кризиса не будет… По крайней мере, так сказал Медведев

Также дешево и полезно готовить всякие каши, особенно на завтрак. В сложные времена адовой нехватки денег многих выручила кришнаитская каша – рис, в который добавлены поджаренные на растительном масле кусочки лука и морковки (кришнаиты подают это блюдо в своих благотворительных столовых). Вкусно, питательно и очень дешево! Овсянка или пшенка, смешанная с домашним вареньем – тоже вполне неплохая еда, недорогая и нажористая. Гречку же предлагать не будем – в последнее время она чуть ли не золотая и вообще потихоньку становится второй национальной валютой.

Еще бедствующие студенты вполне могут замутить себе супчик из пары бульонных кубиков, половины морковки и пары картофелин! Как вариант, можно добавить в супец еще и всяких круп или даже (гулять так гулять!) немного тушенки.

В общем, при наличии минимальной смекалки относительно правильное и дешевое питание доступно всем, нужно только перебороть лень и потратить немного своего времени. Конечно, есть фастфуд проще и быстрее, но, поверьте, сэкономленное время не стоит жирной задницы и убитого в хлам желудка!
В общем, кушайте нормальную еду и да пребудет с вами Сила! Получить помощь на экзамене вы можете, оставив заявку на сайте.

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Май 18, 2015 237
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности