Как влияют на образование рейтинги?

В последнее время стало очень модным навязывать собственное мнение и навешивать ярлыки, проставлять систему баллов, строить графики и формировать рейтинги по определенным признакам. Как эта всеобщая приверженность возвышения/принижения одного над другим влияет на систему образования? В теме разбираются ведущие специалисты региональных и национальных организаций в сфере образования.

Система рейтингов учреждений образования была внедрена в жизнь в недалеком 2013 году. А после введения Федерального закона о регулярной независимой проверке и оценке качества образования активность увеличилась в разы. Так что теперь рейтинги – главный формат, в котором предоставляется оценка деятельности организаций, представляющих образовательные услуги. student_in_cap_and_gown_crying

Однако тут нельзя полностью полагаться на систему одной оценки. Ведь есть такие вопросы, в которых данную систему нельзя применять, потому как некоторые моменты просто невозможно оценить по критериям «плохо-хорошо». Стоит также уделить внимание вопросу, какими правами и обязанностями должны обладать организации и граждане, которые попадают под систему оценки (рейтингование).

Все эти вопросы и моменты все еще рассматриваются, ищется оптимальное решение проблем и вопросов, проводятся различные семинары, посвященные проблемам рейтинга. Хотелось бы напомнить, что заказать написание дипломной работы вы можете у нас на сайте.

Вам понравится:   Таблица Менделеева. Что это такое, и как ей пользоваться

 

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
125
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ