Какую специальность выбрать, чтобы не пожалеть?

Я в детстве хотела быть ветеринаром. А потом – воспитателем. А потом продавцом. А потом гимнасткой. И дальше было еще 100500 специальностей, которыми мне хотелось быть. А у некоторых этот период невозможности определиться с желанной профессией длится вплоть до момента поступления. Куда пойти учиться после 9 класса или какой вуз выбрать, чтобы вскоре не пожалеть о выбранном решении?

куда учиться после 9 класса

Крайне важно не только найти свое место в этой жизни, но и сделать это вовремя. Только в этом случае можно получать настоящее удовольствие от работы и жизни в целом, а еще и деньги за это получать.

Итак, наша цель – выбор вуза. Есть определенные критерии, которые помогут облегчить ваш выбор и принять правильное решение.

Факторы, влияющие на выбор вуза куда пойти учиться 9

Итак, если выбор вуза по предметам ЦТ или вашим собственным наклонностям не дает результатов, вот вам критерии, которые помогут быстро определиться и понять, какую специальность выбрать после 11 класса:

  1. По востребованности профессии по стране или вашему региону. Прежде чем выбрать вуз, посмотрите, насколько актуальны профессии в вашем регионе. Если в вашем городе специалистов по бухучету в 17 раз больше, чем того требует рынок, лучше те же 17 раз хорошенько подумать, нужно ли там еще +1. куда пойти учиться после 9
  2. По характеру. Вряд ли интроверт сможет стать примой театра оперы и балета, а сангвиник – усидеть на месте сметчика или помощника бухгалтера. Не упускайте из виду особенности собственного характера, обязательно учитывайте свои пожелания и нужды. 9 класс куда пойти учиться
  3. По типу мышления. Собственно, тут все просто – вы уже давно должны были понять, каков ваш склад ума – гуманитарный или склонный к точным наукам? Поняв это, вы уже минимум наполовину сузите свои поиски. куда пойти учиться после 9 класса
  4. По результатам профориентации для подростков. Сегодня существует множество тестов и контор, помогающих определить профориентацию школьника. Такие программы и специалисты помогут максимально точно разобраться с тем, к чему вас тянет, к чему у вас есть особые склонности я способности. А тогда будет гораздо легче решить, где можно учиться после школы.
Вам понравится:   ЗОЖ или фитнес-фашизм: как не переступить эту тонкую грань?

Ну а если у вас нет времени на определение своих склонностей и выбор универа, потому что вы по горло завалены домашней работой – обращайтесь к нам! Наши специалисты помогут вам c выполнением домашки и со сдачей экзаменов, а вы спокойно и не спеша решайте, каким будет ваше будущее. где можно учиться

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
50
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ