Когда пришел Песец: что делать, чтобы не отчислили?

Из этой статьи вы узнаете о легальных и нелегальных способах избежать отчисления, а также о том, как сыграть с деканатом в «переводного дурака», как делать профилактику «рака зачетки» и как уйти с фейерверками, если вас все-таки выперли…

Отчисление – самый страшный кошмар студента. Большинству преподов, по сути, плевать на причины, которые заставили вас пропускать лекции и семинары, не готовиться к экзаменам и не вовремя сдавать курсовые. Вы можете сачковать из-за того, что работаете, а можете из-за того, что качаете эльфов с орками – все равно вылетите из универа с одинаковой скоростью. Итак, что делать если паяльник уже где-то в районе вашей задницы, а песец, ехидно посмеиваясь, вертит пушистым хвостом прямо у носа?

Вариант 1, брутальный

Вы демонстрируете стойкий нордический характер и делаете вид, что отчисление – полная фигня, диплом сейчас вам нафиг не нужен, и вообще, вы можете восстановиться в любой удобный для себя момент. Потом, если вы парень, то идете в ближайший военкомат – записываетесь в спецназ и оттуда отправляете преподам теплые душевные письма о том, какие смертельные приемы вы выучили на этой неделе и сколько деньков вам осталось до дембеля. Если вы девушка, то ищете себе подходящего любовника: полковника ФСБ, боксера-тяжеловеса, депутата, Путина и т.д. – и тоже посылаете преподавателям письма счастья, в которых подробно описываете, что с ними скоро сделают. Конечно, остаться в вузе это вам ни капельки не поможет, но зато принесет моральное удовлетворение!

Вам понравится:   Кого, куда и как нужно посылать: правильное оформление ссылок в дипломе

Вариант 2, еще более брутальный

Если вы чуете, что карачун неминуем, срочно собирайте компромат на своих преподов, а еще лучше – на деканов и ректора. Нароете что-нибудь интересное – отчисление вам не будет грозить вообще. С другой стороны, если бы вы могли отыскать толковый компромат, разве бы вы оказались в такой заднице?

Вариант 3, медицинско-нелегальный

Вы идете в деканат и говорите, что все пропуски и «хвосты» получились из-за гадкой страшной болезни (помните, птичий грипп и Эбола тут не канают!). Если вы и правда болели и имеете на руках все нужные медицинские документы – проблема решена. А если нет? Ну что вы как маленькие! Коррупцию и товарно-денежные отношения никто не отменял: идете и покупаете справки и больничные. Дорого, но надежно. Правда, это немножко преступление, но разве вы не хотите остаться в универе?

Вариант 4, легально-отпускной

Без дураков, самый лучший вариант. Просто берете – и уходите в академотпуск на год, ну а потом возвращаетесь на тот же курс. К сожалению, эта фишка прокатывает только один раз за все время обучения.

Вам понравится:   Пишем диплом: оформление титульного листа по правилам

Вариант 5, переводной

Если есть проблемы с какими-то предметами или конфликты с отдельными преподами, можно сыграть в «переводного дурака»: перевестись на другую специальность, где нет ни тех, ни других. Правда, так можно сделать, только если на той специальности есть свободные места, к тому же придется геморроиться со сдачей академразницы. Зато тоже вполне легальная фишка.

Ну а в целом, не вздумайте пользоваться нелегальными методами, а то придут большие дяди и сделают вам а-та-та. Лучше добросовестно учитесь, чтобы потом не пришлось выкручиваться из всяких фиговых ситуаций. Серьезно, здоровый ботанизм и своевременное выполнение заданий – лучшая профилактика отчисления (не справляетесь с работами сами – обращайтесь сюда, здесь помогут). Ну а если вас все-таки отчислили, забейте: Брэнсон, Элиссон, Гейтс и Цукерберг стали миллионерами и без высшего образования!

Евгений
Автор
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
43
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ