Кризис в образовании: как его переживают новые университеты

Коснулся ли кризис сферы образования? И как ситуация в стране повлияла на развитие новых, только открывающихся университетов? Смогут ли они поддержать интерес к высшему образованию у молодежи и предотвратить безработицу среди молодых специалистов?

Несмотря на то, что от кризиса пострадали многие сферы социальной жизни, сфера образования пока не испытывает на себе его негативных последствий. А если бы и испытывала, разве стране перестанут когда-то быть нужны молодые специалисты, свежие умы? Разве можно просто взять и перестать обучать молодежь?

Конечно, зарплата педагогов в условиях жесткой экономии не выросла, но и не упала. А это позволяет сотрудникам школ, вузов и колледжей присоединиться к среднему классу, наконец покинув стихию людей низкого дохода. equality

Работникам сферы высшего образования также поднимают постепенно зарплаты. Однако вместе с тем их переводят на эффективную контрактную систему, что делает эту профессию более конкурентоспособной. А чем больше конкуренция, тем больше профессионализм, не так ли?

Особенно эта система развита в новых университетах, которые понимают: будущее за профессионализмом. Здесь не будут держаться за пожилого преподавателя только из уважения к его возрасту. Если уж ты сюда пришел, будь добр: работай лучше тех, кто сюда не попал, на пределе своих возможностей, согласно своему диплому и призванию.

Вам понравится:   Больной вопрос: самые странные исследования болезней

Сейчас самое главное для новых университетов – пережить турбулентность без многочисленных потерь. И государство будет стараться всячески помочь не затеряться на фоне учреждений-старожилов в сфере образования, субсидирую открывающиеся вузы.

Так что затяните потуже пояса и ждите: когда все наладится, нам понадобятся ценные кадры и свежие умы, чтобы построить всю систему наново! Приобрести диплом на заказ вы можете прямо у нас на сайте. Обращайтесь!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 29, 2016 184
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ