«Левые» заработки как вторая стипендия для студентов: где взять деньги, которых всегда не хватает?

Студенты бедные, студенты несчастные, студенты ГОЛОДНЫЕ! Им всегда не хватает денег, даже если они всего пол часа назад получили стипендию. И это нормально – молодость бежит, мчится, стремится вперед! И часто наши кошельки не поспевают за ней. А теперь десерт: несколько советов о том, как заработать на вторую стипендию.

Какую получают стипендию современные студенты? Да никакую! Так было и, скорее всего, будет всегда. Копейки, которые достаются бедному студенту, едва хватает на распечатки, не говоря уже о проживании, питании и радостях мирских. Именно поэтому учащихся всегда волновал вопрос о том, как начать получать большую стипендию.

Стремление к деньгам – это хорошо

Отличный способ получения денег кроме стандартного способа получать стипендию – работать! Многие современные студенты прекрасно совмещают учебу и подработку. Это дает им не только дополнительный источник денег, но и опыт. В итоге к выпуску из высшего учебного заведения у него и деньжат поднакопилось, и опыта кое в чем. сколько получают стипендию

Специальности, которые легко смогут получить стипендию в вузе и найти подработку:

  • Программисты, верстальщики, веб-дизайнеры и прочие компьютерщики;
  • Журналисты, копирайтеры;
  • Переводчики;
  • Делопроизводители и юристы.

Именно эти специальности пользуются огромным спросом у потенциальных работодателей даже несмотря на отсутствие опыта. Почему?

  1. Все это – молодые профессии. Большинство студентов, учащихся на этих специальностей и получающих стипендию, имеют определенный набор навыков и черт, необходимых для этих специальностей. А остальное – дело привычки и опыта, то есть – наживное.
  2. Главное здесь – не вузовский диплом, а творческое начало. Если оно присутствует в человеке, то и работать он будет как надо, пусть и без корочки о получении высшего образования.
  3. Получать стипендию больше студенту практически невозможно (ну только если получить президентские стипендии, получить социальную стипендию студенту или какие-то другие невероятные варианты). Работодатели хватаются за эту соломинку и приобретают к себе в штат незаменимого низкооплачиваемого специалиста, который будет работать ничуть не хуже (а нередко – лучше), чем опытные сотрудники.
Вам понравится:   Что надеть на собеседование или как не прогореть при первой встрече

В общем, если вы – представитель одной из вышеуказанной профессий – дерзайте, рынок труда ваш! И не важно, сколько получают стипендию в вашем вузе. Знайте – вы всегда можете получать больше. Нужно только немножко поработать.

Хиты сезона учащийся получающий стипендию

Можно получить не только стипендию и зарплату, но и уникальный опыт, который пригодится в скором будущем. Особенно это полезно для студентов маркетинговых специальностей.

Реклама и маркетинг – одни из самых многообещающих современных направлений. Поэтому и предложений тут будет больше.

Начинать можно с чего угодно – с расклеивания листовок, участия в выставках, работая в качестве консультантов или колл-операторов, участия в дегустациях, промо-акциях или просто доставляя товар в качестве курьера. можно получить стипендию

Если у вас не получается получить стипендию президента, смело идите в один из этих сегментов. Не скажем с точностью до региона, но что касается расценок по Москве, то вышеуказанные профессии оплачиваются примерно по 1,5 у.е. в час (речь идет не о компьютерных специальностях). И если кто получает стипендию слишком маленькую, тот поймет, насколько эта сумма является большим подспорьем для учащегося.

Вам понравится:   Перевод «продукта»: как перевести документы на другой язык, если ты – ни «бум-бум»

Ну а чтобы совмещать учебу и работу было не так тяжело, как это может представиться с самого начала, не стесняйтесь просить помощи. Наши специалисты оказывают профессиональные услуги в написании контрольных, курсовых, рефератов, дипломных работ. А вы тем временем получаете уникальную возможность зарабатывать деньги и бесценный опыт, который вам непременно пригодится сразу после окончания вуза. получить стипендию вузе

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Май 23, 2016 281
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ