Где студенту взять деньги, которых всегда не хватает?

Студенты бедные, студенты несчастные, студенты голодные! Им всегда не хватает денег, даже если они всего пол часа назад получили стипендию.

И это нормально – молодость бежит, мчится, стремится вперед! И часто наши кошельки не поспевают за ней. А теперь десерт: несколько советов о том, как заработать на вторую стипендию.

Копейки, которые достаются бедному студенту, едва хватает на распечатки, не говоря уже о проживании, питании и радостях мирских. Именно поэтому учащихся всегда волновал вопрос о том, как начать получать большую стипендию.

Стремление к деньгам – это хорошо

сколько получают стипендию
Зарабатываем!

Отличный способ получения денег кроме стандартного способа получать стипендию – работать! Многие современные студенты прекрасно совмещают учебу и подработку.

Это дает им не только дополнительный источник денег, но и опыт. В итоге к выпуску из высшего учебного заведения у студента и деньжат и опыта накопится.

Специальности, которые пользуются спросом

Специальности, освоив которые легко, можно получить стипендию в вузе и найти подработку:

  • программисты, верстальщики, веб-дизайнеры и прочие компьютерщики;
  • журналисты, копирайтеры;
  • переводчики;
  • делопроизводители и юристы.
где заработать денег
Новые профессии

Именно эти специальности пользуются огромным спросом у потенциальных работодателей даже несмотря на отсутствие опыта. Почему?

  1. Все это – молодые профессии. Большинство студентов, учащихся на этих специальностей и получающих стипендию, имеют определенный набор навыков и черт, необходимых для этих специальностей. А остальное – дело привычки и опыта, то есть – наживное.
  2. Главное здесь – не вузовский диплом, а творческое начало. Если оно присутствует в человеке, то и работать он будет как надо, пусть и без корочки о получении высшего образования.
  3. Получать стипендию больше студенту практически невозможно (ну только если получить президентские стипендии, получить социальную стипендию студенту или какие-то другие невероятные варианты). Работодатели хватаются за эту соломинку и приобретают к себе в штат незаменимого низкооплачиваемого специалиста, который будет работать ничуть не хуже (а нередко – лучше), чем опытные сотрудники.
Вам понравится:   Плюсы и минусы дистанционного обучения в вузе и колледже

В общем, если вы – представитель одной из вышеуказанной профессий – дерзайте, рынок труда ваш.И не важно, сколько получают стипендию в вашем вузе. Знайте – вы всегда можете получать больше. Нужно только немножко поработать.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Хиты сезона

учащийся получающий стипендию
Выпускники с деньгами

Можно получить не только стипендию и зарплату, но и уникальный опыт, который пригодится в скором будущем. Особенно это полезно для студентов маркетинговых специальностей.

Реклама и маркетинг – одни из самых многообещающих современных направлений. Поэтому и предложений тут будет больше.

Начинать можно с чего угодно – с расклеивания листовок, участия в выставках, работая в качестве консультантов или колл-операторов, участия в дегустациях, промо-акциях или просто доставляя товар в качестве курьера.

можно получить стипендию
Все великие люди начинают с малого

Если у вас не получается получить стипендию президента, смело идите в один из этих сегментов. Не скажем с точностью до региона, но что касается расценок по Москве, то вышеуказанные профессии оплачиваются примерно по 1,5 у.е. в час (речь идет не о компьютерных специальностях).

И если кто получает стипендию слишком маленькую, тот поймет, насколько эта сумма является большим подспорьем для учащегося. Ну а чтобы совмещать учебу и работу было не так тяжело, как это может представиться с самого начала, не стесняйтесь просить помощи.

Студенческий сервис оказывает профессиональные услуги в написании рефератов, контрольных, курсовых и дипломных работ. А вы тем временем получаете уникальную возможность зарабатывать деньги и получать бесценный опыт, который вам непременно пригодится сразу после окончания вуза.

Наташа
Наташа
Автор

Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Январь 29, 2018 932
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности