Материальная помощь: протягиваем руку, чтобы не протянуть ноги

В статье рассказывается о том, что такое материальная помощь, кто может ее получить, какие бумажки для этого нужны и почему обычные студенты, ее, скорее всего, никогда не увидят…

Большинству людей денег не хватает почти всегда, а студентам их не хватает просто всегда. Тусовки, пьянство и разврат требуют немалых финансовых вливаний. К тому же, иногда нужно еще и всякие курсовые с рефератами распечатывать, и интернеты оплачивать, и даже кушать иногда. Да и вообще, как говорят жители Пиндостана, shit happens (гов… хм, нежданчики случаются). А любые сложные жизненные ситуации проще переживать с деньгами, чем без них. У студента среди различных сравнительно честных способов добычи презренных бумажек (подхалтурить, получить стипуху, занять, настрелять у метро, продать свой айфончик или почку друга и т.д.) есть еще один – обращение за материальной помощью.

Таким обтекаемым термином называется единовременная выплата студентам, чье финансовое положение считается тяжелым. При этом, что классно, успеваемость никого не волнует: на матпомощь могут одинаково претендовать и «ботаны», и «хвостатые» раздолбаи. Еще классно, что эти выплаты не облагаются подоходным налогом. На этом, пожалуй, хорошие новости заканчиваются, и начинается печалька.

Вам понравится:   Тест на определение вашей самооценки

Во-первых, как уже говорилось, выплата единовременная, т.е. не чаще одного раза в семестр. На практике, чтобы получить ее больше одного раза за все время учебы, нужно быть либо очень везучим, либо очень невезучим (т.е. у вас реально должны случаться серьезные несчастья), либо быть полицаем активистом и любимчиком администрации вуза.

Во-вторых, поскольку источник выплат – нерезиновый государственный бюджет, то получить их могут только студенты-бюджетники. Платники, увы, оказываются в пролете.

В-третьих, чтобы получить матпомощь, нужно собрать тысячу и одну бумажку. Главная из них – заявление, в котором должны быть названы веские основания для выплаты. Об остальных расскажут в профкоме вашего вуза.

В-четвертых, материальная помощь не является обязательной выплатой и осуществляется только если в бюджете вуза есть свободные средства. В условиях нашей страны непопиленное бабло встречается чуть чаще, чем никогда, поэтому губу можно сильно не раскатывать.

В-пятых, преимущества при получении материальной помощи имеют следующие категории студентов:

  • инвалиды (любой группы);
  • больные хроническими заболеваниями либо лица, понесшие большие затраты на лечение;
  • студенты из неполных и многодетных семей;
  • студенты, у которых один из родителей является инвалидом либо пенсионером;
  • беременные девушки;
  • молодые родители;
  • матери-одиночки.
Вам понравится:   Дипломная работа: образец оформления содержания по ГОСТу 2015-2016

Как видите, почти все основания для получения матпомощи, мягко говоря, нерадостные. Если у вас все в порядке, то шансов получить деньги крайне мало – всегда найдутся более нуждающиеся.

Так что нафиг материальную помощь, пусть лучше у вас все будет хорошо! В нашей компании вы также можете произвести написание рефератов на заказ. Обращайтесь!

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
159
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ