Мечта вампира: в России сегодня празднуют День донора крови

Крови!!! Еще больше крови!!! Нет, мы не жаждем чьей-то смерти, мы всего лишь призываем всех сделать свой вклад в спасение чьей-то жизни. И нет более подходящего для этого дня, чем 14 июня – Всемирного дня донора крови!

Что за праздник?

Донорство должно быть добровольным и безвозмездным

Этот праздник был задуман для того, чтобы привлечь внимание людей по всему миру к проблеме нехватки крови у нуждающихся. Кроме того, так выражается благодарность всем тем, кто не остается в стороне и регулярно сдает кровь, спасая все больше жизней.

Донорская кровь – это невероятно ценный ресурс. Она становится спасательным кругом как при плановом лечении, так и при оказании неотложной помощи.

Этот ресурс позволяет многим людям продлить свою жизнь. Также он нередко спасает пациентов в ходе проведения хирургических или других сложных ситуаций.

Донорская кровь особенно важна в следующих сложных ситуациях:

  • Аварии,
  • Акушерская и перинатальная помощь,
  • Природные катастрофы,
  • Вооруженные конфликты.

Кто в этом участвует?

Стать донором вы можете в любое время

Сдавать кровь могут только добровольцы. Никто не вправе заставлять вас сделать это.

Вам понравится:   Тест на эрудицию

Впрочем, этого и не требуется. Все доноры прекрасно осознают, насколько огромную роль играют в спасении людей, в сборе донорской крови для формирования достаточных запасов.

Как говорится, с миру – по капле! Давайте все хотя бы раз в жизни поучаствуем в этом, внесем свою лепту. И кто знает? Может быть, именно ваша кровь спасет чью-то жизнь. Кроме того, ведь никто из нас тоже не застрахован от несчастных случаев и может в какой-то миг своей жизни нуждаться в переливании крови.

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
56
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ