На Олимпе пополнение: теперь к 9 российским вузам без поклона можно и не подходить

Национальный аккредетационный центр провел заседание, по результатам которого 9 вузам РФ посчастливилось получить международное признание.

Теперь даже не смейте тревожить покой выпускников ДВФУ, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, БФУ, Северо-Кавказского федерального университета, Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, Самарского государственного медицинского университета, Уральской государственной архитектурно-художественной академии и Алтайского государственного университета.

Дипломы студентов, окончивших эти учебные заведения, будут признаны на международном уровне.

Какую роль это играет для студентов – понятно. Но что получает от этого вуз? Во-первых, если выпускник этого вуза прославится, слава, само собой, достается автоматически и вузу. Во-вторых, теперь сюда будет стремиться гораздо большее количество иностранных студентов. А это – дополнительные инвестиции.

Правда, не все выпускники будут удостоены такой честью, а только те, программы чьих факультетов были утверждены (а их немного).

Конечно, до мирового уровня образования нам еще ой как далеко. Но важно, что мы уже начали делать первые шаги. А еще то, что эти шаги были признаны «самими-самыми»!

Вам понравится:   Как правильно оформить титульный лист контрольной работы

Хотите учиться там? Не вопрос! Заочник поможет в учебе – не сомневайтесь!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
26
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ