Не все те министры, что с учеными степенями

Покупные дипломы у министров и других высокопоставленных чиновников – давно не редкость в нашей стране. Но только теперь активисты начинают активно бороться с этой проблемой. И первым под «обстрел» попал министр связи Никифоров.

Существует целое сообщество «Диссернет», которое занимается изучением научных работ чиновничьего аппарата. Оно проверяет работы высокопоставленных лиц на наличие плагиата. И на сегодняшний день не прошел проверку министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Несмотря на то, что прошение о лишении ученой степени господина Никифорова уже подано, решение может быть принято лишь через несколько месяцев. Хотя что там стоит проверить сомнительную диссертацию на плагиат?

Тем временем активисты утверждают, что в работе министра содержится более 50% некорректных заимствований. Простыми словами Никифоров банально «копипастил», причем не отрывками, а целыми страницами. Изменено было лишь оформление работы, чтобы тотальное копирование не бросалось в глаза. В работе не было указано ни одной сноски, ссылки или кавычек, указывающих на оригинал.

Напомним, что своим назначением господин Никифоров обязан как раз написанием и защитой этой самой скандальной работы. Получив степень кандидата экономических наук, он был успешно назначен главой Минкомсвязи.

Вам понравится:   Студенческая практика или полное погружение

Впрочем, обратись он в Заочник, ему бы не пришлось стать всеобщим «козлом отпущения», потому как тут помогают с написанием работ на гораздо более высоком уровне. Да и гарантию уникальности дают. Так что, дорогие студенты, будьте умнее!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
32
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ