Нямка массового поражения: что едят нынешние студенты

В статье рассказывается об обычном рационе среднестатистического студиозавра: «шлангах с мусором», сэндвиче «Черный день», жидких бутербродах, воздухе и, конечно, о Его Величестве Маянезике.

«Ты есть то, что ты ешь!» – говорит нам старая пословица. Страшно подумать, чем в таком случае является среднестатистический студент. В лучшем случае, смесью пельмешек, пива, чипсов, «Роллтона» и сомнительных пирожков с ближайшего вокзала. Студенческое меню – это что-то, ужасное. Хуже питаются, наверное, только в странах экваториальной Африки. Итак, давайте посмотрим, чем отравляют (в прямом и переносном смысле) свое существование студенты.

Маянезик

Главный источник калорий в студенческом рационе. Им намазывают хлеб, батон и даже печеньки. Его льют в макароны, картошку, каши для «нажористости». Его едят даже просто так, без ничего. Все знают, что майонез почти так же полезен, как стронций, но все равно его кушают. В конце концов, сложно найти что-нибудь столь же дешевое и калорийное (и при этом отбивающее мерзкий вкус другой нямки).

Макарошки

Еще одна популярная студенческая нямка. Готовиться быстро и просто, стоит недорого, является вполне себе сытной едой – что еще нужно для полного счастья? К тому же, макароны сочетаются практически со всем: маслом, кетчупом, маянезиком (куда уж без него). Если вдруг внезапно у студента завелись лишние деньги, то он может порадовать себя даже «шлангами с мусором» – макаронами с тушенкой или сыром. Конечно, от макарошек может нехило разнести, почти как от макдоняновских гамбургеров, но кого это когда останавливало?

Лапша быстрого приготовления

Назвать ЭТО макарошками нельзя, потому что ближайшим родственником этой нямки являются, скорее, окна ПВХ, а не нормальные макароны. Есть разные сорта гов… марки этого чудо-продукта: «Роллтон», «Биг Бон», «Кинг Лион», «Мивина» и т.д. По совести, их все следовало бы запретить как химическое оружие, но, увы, для голодающих и безденежных студентов «бомжпакеты» часто являются единственным способом наполнить пустой желудок. Для достижения максимального поражающего эффекта «бичпакеты» часто комбинируют с вездесущим маянезиком.

Вам понравится:   Мы их теряем! Почему отчисляют студентов?

Пельмешки

Обычно покупаются самые дешевые, в которых мясом даже и не пахнет. Особо циничные производители даже выпускают пельмени «Студенческие», в которых мясопродукты не обнаружит даже самый тщательный химический анализ. Устойчивый вкус сои маскируется приправами, кетчупом, сметаной и, конечно, майонезом. Получается вполне себе годная нямка: дешевая, питательная и быстро готовящаяся.

Бутеры

В студенческой среде бутерброды часто ласково именуются «бутиратами». Ими закидываются, когда совсем нет времени на готовку. Рецепт приготовления предельно прост: берется одна фигня, сверху кладется другая фигня – бутер готов! Встречаются очень забавные разновидности, к примеру, сэндвич «Белая ночь» (два куска батона, между которыми налит маянезик) или «Черный день» (два куска черного хлеба, а между ними растительное масло с солью). Самые популярные среди студентов бутерброды – жидкие: пиво (жидкий хлеб) + водка (жидкая колбаса).

Воздух (он же Святой Дух)

Очевидно, самое распространенное блюдо среди студентов. Современная наука ставит под сомнение его калорийность, но многие представители студенческой братии кушают это блюдо как минимум раз в день (чаще всего на завтрак).

Среди прочей студенческой нямки стоит отметить также картофан (во всех видах), яичницу, беляши/чебуреки с вокзала, консервы и все то, что удастся спереть с общажной кухни или из соседского холодильника. Еще один вариант разнообразить свое меню – сходить в гости к соседям по общаге (лучше всего к девушкам). Главное, что нужно запомнить: никогда-никогда не следует ходить за едой к вьетнамским студентам, ведь, судя по запаху, их дежурное блюдо – вареный дохлый скунс, фаршированный грязными носками и тухлой рыбой.

В общем, среднестатистический студенческий рацион – это настоящий гимн нищете, человеческой смекалке, гастриту и циррозу печени одновременно. Поэтому, дорогие студиозавры, берегите себя и питайтесь нормально!

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 11, 2015 230
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности