Понедельник: выжить любой ценой!

В статье содержится пара ценных советов, как пережить этот адский день, если вы нормальный человек, не склонный к мазохизму

Очередной понедельник обрушился на несчастных студентов, рабочих на заводах, офисных тружеников и прочих людей, вынужденных учиться или работать. Прощаться с приятными выходными и вновь окунаться в будни-нудни далеко не самое приятное ощущение на земле. Это почти как откусить маленький кусочек вкуснейшего пирожного, зажмурить глаза от удовольствия… и вернуться в жестокую реальность от могучего «леща»! Как же пережить понедельник? И так ли он отвратителен, как это принято считать?

На самом деле понедельник – это несправедливо обвиненный заложник стереотипов!
Австралийские ученые из Сиднейского университета набрали контрольную группу из 200 мужчин и женщин разного возраста и рода занятий. Затем эти люди ответили на вопрос, какой день недели они не любят больше всего. Естественно, чаще всего звучало: «Понедельник!».

Затем исследователи стали отслеживать физическое и психологическое состояние подопытных в течение недели. Как оказалось, больше всего жалоб на усталость, ужасное настроение и плохое самочувствие выпадает не на понедельник, а на среду. В принципе, это вполне логично: среда – день, когда уже все успевают устать, а до выходных еще как до Китая в известной сексуальной позиции. К тому же, на работе начальство больше всего загружает подчиненных как раз по средам: в понедельник все еще только «разминаются», а к среде уже накапливается изрядно рабочих задач, требующих немедленного решения. Не зря же американцы поэтично называют среду “hump day” – «горбодень», т.е. горб недели. Перевалив через этот «горб», неделя уже неуклонно движется к долгожданным выходным. Так что понедельник обвинили несправедливо. Тем не менее, стереотипы так сразу не убьешь, и этот день по-прежнему остается для многих воплощением боли и страдания.

Вам понравится:   Самая студенческая болезнь: хронический недосып

Итак, как же все-таки пережить понедельник?

1. Научиться ложиться спать вовремя. Если поздно лечь в воскресенье, обгаженное утро понедельника обеспечено. Чтобы не быть в начале рабочей недели злым зомбиподобным овощем нужно лечь спать пораньше. Желательно еще и в воскресенье накануне не валяться в постели до обеда, а встать чуть позже, чем в будние дни – тогда организм не будет расслабляться.

2. Не включать с утра в понедельник ни зомбоящик, ни радио. Дело в том, что на каждом канале в утренних передачах ведущие напоминают, что сегодня понедельник, тяжелый день, с которого начинается такая же тяжелая трудовая неделя – в общем, гадят в уши. Поэтому ну их нафиг, этих нагнетателей обстановки!

3. Не думать о выходных. Прошедшие – уже в прошлом, как ни странно. Так что от ностальгических воспоминаний о классном свидании, эпичном походе в ночной клуб или крутой пьянке лучше воздержаться, чтобы не травить душу. О будущих выходных тоже лучше не думать: до них еще далеко, зачем лишний раз расстраиваться?

Вам понравится:   Оформление отчета по лабораторной работе или с чем не стоит экспериментировать?

4. Делать самую тяжелую работу сразу. Понятно, что не хочется. Однако, пока мозги еще относительно отдохнувшие, продуктивность труда просто фантастическая, поэтому  можно быстренько выполнить самые сложные и неприятные задачи, а дальше  заниматься более приятными вещами: ананасы околачивать, в носу художественно ковырять, имитировать бурную деятельность,  работать над чем-то действительно интересным (тут уж кому что больше нравится). Если же отложить тяжелую работу на потом, то можно страдать над ней бесконечно или того хуже – запрокрастинировать, отхватить люлей от начальника или преподавателя и броситься выполнять эту же задачу, только уже в спешке и с ощущением раскаленного шила в заднице.

В общем, понедельники придется полюбить, потому что их в нашей жизни, как негров в Африке. И мы должны учиться получать от них удовольствие (уточняю: от понедельников, а не от негров!!!). И да помогут вам в этом наши советы и ваш собственный здоровый пофигизм.

Андрей
Автор
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
48
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ