Международный день блина + бонус: рецепт вкуснейших американских панкейков

Вы уже чуете запах весны, как чуем его мы? В преддверии стремительно наступающей на пятки масленицы спешим порадовать вас прекрасными, простыми, изысканными и просто красивыми рецептами самого древнего традиционного русского блюда. Встречайте, товарищи студенты: Его Величество Блин.

6 интересных фактов о блинах

Как оказалось, блин – это не только традиционное ругательство всех времен и народов (СНГ), но и вкуснейшее лакомство. Готовить его – целое искусство. Но сначала немного интересных фактов об этом удивительном продукте.

Блин – это дальний родственник хлеба

И со времен первого упоминания об этом продукте (а речь идет о VIII веке нашей эры) люди привыкли так же почтительно к нему относиться.

Замешивание теста — настоящее секретное таинство

Никто, кроме кулинара, не имел права присутствовать при этом. Так же считалось недопустимым передавать кому-то семейный рецепт приготовления блинов.

Раньше блинами кормили беременных женщин

Считалось, что в этом случае души умерших помогают будущей маме легче и безопаснее пройти через это испытание.

масленица как провести праздник
Блин — лучшая еда для беременных

Блин — символ солнца

В последние столетия блин получил статус символа солнца. Теперь это традиционный атрибут масленицы. Без него невозможна ни одна подготовка ко встрече весны, а именно в этом и есть главное значение масленицы.

Переворачиваем правильно

Французы тоже весьма суеверны в том, что касается блинов. Они считают, что при переворачивании блина все их желания могут осуществиться. Но задача не так проста, как кажется на первый взгляд: блин следует переворачивать на сковородке, держа ее одной рукой. В другой же руке следует держать монетку.

Самый большой блин

Диаметр самого большого блина в истории – 15 метров. Этого «гиганта» создали 13 августа 1994 года мастера Великобритании. «Малыш» весил всего лишь 3 тонны, а энергетическая ценность составила целых 2 000 000 кКал.

международный день блина в 2018 году
Самый большой блин

В общем, не удивительно, что этому продукту уделяется столько внимания. А посему предлагаем вам очередной бонус: рецепт блинов, от вкуса которых у вас мурашки по коже побегут (в хорошем смысле)!

Вам понравится:   Тест на уровень образованности и начитанности

Американские панкейки для масленицы

Масленица предлагает вам рецепты блинов на любой вкус: постные, мясные, на кефире и молоке, с начинкой и без (простые рецепты блинов на масленицу), пышные и с дырочками.

А чтобы хорошо провести праздник масленицы и отпраздновать Международный день блина в 2018 году по всем правилам, в этот праздник следует приготовить самые вкусные блины.

А вот теперь пришло время раскрыть интригу и поделиться с вами самым дорогим – рецептом вкуснейших американских панкейков, которые не только получатся даже у тех, у кого руки растут не оттуда, но и станут украшением для любого стола (особенно общажного).

Барабанная дробь. Поехали!

рецепты блинов на масленицу начинки
Сладкие, красивые

Что нам понадобится:

200 г муки;

2 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. соды;

0,25 ч.л. лимонной кислоты;

0,5 ч.л. соли;

1 яйцо;

200 мл молока;

3 ст.л. оливкового масла (на крайний случай можно взять подсолнечное).

Как готовить:

Берем все сухие ингредиенты и перемешиваем в миске.

Добавляем в сухую смесь яйцо и взбиваем миксером. Добавляем молоко и опять перемешиваем. Теперь вливаем оливковое масло и окончательно взбиваем миксером около 2-х минут.

рецепты вкусных блинов на масленицу
Воздушные и круглые

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Как только тесто готово, выкладываем его ложкой на разогретую сковороду (без масла) и обжариваем с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Если вы не знаете, когда нужно переворачивать блинчики, обратите внимание на поверхность блина. Как только на нем появились пузырьки, значит пора.

Эти блины получаются красивыми, плотными, воздушными, упругими. Их можно есть просто так, с маслом, медом, йогуртом, сметаной, вареньем. А еще этот рецепт блинов на масленицу можно дополнить начинками. Правда, в этом случае начинка не заворачивается в блин, а кладется между.

Ну что, боевая готовность к масленице объявлена. Теперь вы во всеоружии можете начать придумывать конкурсы и другие развлечения для празднования Международного дня блина. А специалисты в это время продолжат за вас работать, в любое время вы можете заказать дипломную по менеджменту.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Декабрь 21, 2017 449
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности