Раз, два, три, четыре, пять-я иду тебя искать: Рособрнадзор начинает охоту на «псевдовузы»

Что такое «псевдовузы»? Это заведения, которые по тем или иным причинам не соответствуют государственным стандартам образования. Так что готовьтесь, господа псевдоректоры… Скоро ваша кормушка прикроется!

Наведение порядка планируется на весь 2016 год, а может – и дольше. Работа по выявлению «дивергентов» будет производиться размеренно и планомерно Проверке подвергнутся более 600 высших учебных заведений и их филиалов.

Если помните, в 2013 году уже проводились подобные меры. В результате более 800 вузов были исключены из реестра лицензий. Но работа на этом не закончилась – соответствующие органы продолжили «чистку» и сократили сеть еще почти на 1000, в результате чего все меньше вузов лишились права выдавать дипломы государственного образца.

В ходе проведения проверки будут учитываться разные факторы. Например, сотрудники Рособрнадзора будут обращать усиленное внимание на факт наличия проведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также количество трудоустроившихся по специальности учащихся.

Начался такой повышенный интерес к вузам-пустышкам с того, что в них работает огромное количество преподавателей с научными степенями, но при этом уровень знаний у студентов оставлял желать лучшего. Вузам предъявлялись замечания, которые, почему-то, не смогли устранить эти замечания.

Вам понравится:   Индивидуальный подход к обучению – миф или реальность?

Привлекло большой интерес и то, что у большинства пустышек были большие проблемы с инфраструктурой. например, многие вузы не обладали даже минимальным количеством необходимых лабораторных и учебных помещений, компьютеров, научной и технической литературы.

Так что если делаете нелегальный бизнес, так хоть продумайте его до мелочей, дорогие граждане начальники! Главное в этом деле – не привлекать внимания.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
36
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ