Рецепты блинов на масленицу или как вкусно провести неделю марта

Все мы знаем и любим, что масленица – это непростой праздник, а самый лакомый в году. Ведь именно в эту неделю можно каждый день ходить в гости, приглашать родным к себе, а все для того, чтобы отведать ароматных блинчиков, которые символизируют приближение весны. Солнечные угощения даже в пасмурный день принесут хорошее настроение и праздничную атмосферу.

Каждая хозяйка хочет удивить своих близких в такое время, поэтому и придумывают самые разные рецепты блинов и начинок для них. Давайте разбираться в ворохе самых разных рецептов, что с чем едят и какие блины самые вкусные.

Рецепты на масленицу, или Чем удивить дорогих гостей

Самое главное блюдо – блины. Но их вариаций существует огромное множество. Блины могут быть тонкими, толстыми, большими и маленькими. Приготовленными из муки, из овсянки, из картофеля, из тыквы, из кабачка, из творога и еще много из чего. Всех возможных рецептов просто не счесть. Поэтому самым первым рецептом блинов мы хотим предложить вам классический.

Рецепты на масленицу

Для этого вам потребуются: мука (1,5 стакана), 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла, чайная ложка сахара и щепотка соли.

Приготовление: взбить яичные желтки с солью и сахаром, после добавить молоко и воду. Постоянно помешивать и постепенно сыпать муку тонкой струйкой, чтобы образование комков было минимальным. Тщательно перемешиваем и добавляем в тесто взбитые белки. Готово! Теперь осталось только испечь блины на специальной сковородке или блиннице. Приятного аппетита.

С классическим рецептом разобрались, теперь немного о нетрадиционных рецептах, но имеющих высокую популярность у наших народов.

Вам понравится:   Тест про страхи: знаете ли вы, чего боятся окружающие вас люди?

Оладьи. Такие блинчики могут стать отличным дополнением к завтраку в любой день масленицы. Рецепт этих блинчиков очень прост. Вам понадобятся: 350 гр. муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотка соли и столько же соды. Все ингредиенты перемешать и жарить на растительном масле.

Рецепты на масленицу

Существует множество рецептов, которые превратят обычные блинчики в произведения искусства. Белорусское изобретение – драники. Только совершенно безразличный к гастрономическим шедеврам гурман их не оценит.  Оладьи из тыквы или кабачков – блюдо для тех, кто следит за фигурой, но при этом немного позволяет себе согрешить в масленичную неделю. А всеми любимые сырники – тоже блины, но из творога. Каждая хозяйка знает, чем порадовать детей на завтрак.

Масленица дает возможность испробовать блины на любой вкус. Все зависит от ваших предпочтений.

Блины на масленицу. Рецепты начинок

Русский человек всегда умел приготовить вкусно даже тогда, когда не было особой возможности для этого. Заглянув в историю, можно сделать вывод, что не всегда русские ели на масленицу блины с икрой или лососем, хотя именно эти варианты одни из самых любимых. Кто ж откажется от ароматного блинчика с красной икоркой? Да никто, собственно и не откажется. Но были, конечно, и более экономичные рецепты на масленицу. Кроме того, современные хозяйки постоянно выдумывают что-то новое и еще более оригинальное. Чем блины только не наполняют на масленицу.

Вам понравится:   Больной вопрос: самые странные исследования болезней

Начинка для блинов

Здесь никак нельзя забыть о грибах, курице, крабовых палочках, моркови с луком, твороге, мягком сыре, ягодах, ветчине, яйце, шпинате и даже томатах. Все это, безусловно, разнообразит масленичный стол и позволяет хозяйке гордиться своими умениями.

Рецепты на масленицу

Кроме того на масленицу можно приготовить блины с различными заправками соусами. Это могут быть ягодные, медовые или сливочные джемы. А также на основе сливок или сметаны. И, конечно же, не стоит забывать о белорусской мочанке, которую традиционно готовили в первый день масленицы.

Масленица без блина, что именины без пирога

Надеемся, мы помогли вам и предложили достаточно рецептов к масленице. Теперь у вас скорее всего отпал сама собой вопрос, что приготовить на масленицу. А если вы все еще думаете, что из-за учебы у вас не будет времени, чтобы как следует полакомиться блинчиками на масленицу, то мы предлагаем свою помощь. Заходите на наш сайт и заказывайте любые работы здесь! С нами у вас появиться дополнительно время для отдыха и веселья.

Инна
Инна
Автор
Инна – увлекается ручным творчеством, и это не только вышивка и декор своими руками, но и копирайт. Человек ручного и умственного труда, лучший отдых которого – семья.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4 комментария 327
4 комментария Написать комментарий
  • Паро-Повар Май 5, 2016 в 9:18 дп

    Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких!

  • Паро-Повар Май 5, 2016 в 11:10 дп

    Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.

    • Наташа
      Наташа Май 5, 2016 в 12:58 пп

      Спасибо за оригинальный рецепт! Уверена — наши читатели одобрят 🙂

  • openbazar Май 21, 2016 в 5:46 пп

    Рецептов блинов огромное множество, но в некоторых случаях основной определяющей вкуса является начинка. Это особенно справедливо для классических рецептов. Попробуйте приготовить мою сливочную начинку для блинов из яблок и вы откроете для себя праздник масленичной недели по-новому.

Ваш комментарий Отменить ответ