Самая студенческая болезнь: хронический недосып

В статье рассказывается о том, почему недосып страшнее лихорадки Эбола, почему любители ночных «танчиков» превращаются в жиробасов и почему мужики с хроническим недосыпом уже не мужики…

Students never sleep! Иногда возникает ощущение, что студенты спят только на парах, а кровати им нужны только для посиделок и потрахушек. Многие думают, что есть выходные, которые просто созданы, чтобы «харю плющить» за всю неделю сразу. Фигня полная! Если не высыпаться в течение недели, то приход белого полярного лиса неминуем. Никакое «высплюсенье» не компенсирует ночи, полные зубрежки, танчиков, доты, пьянства, разврата и прочих приятных вещей.

Как понять, что у вас хронический недосып?

Если вы смотрите в зеркало и видите что-то среднее между металлисткой-«готёлкой» и китайской пандой – поздравляем, вы выиграли хронический недосып! Темные круги под глазами самый верный признак. Они появляются из-за того, что веки долго не смыкаются, глазные мышцы вкалывают, как фанат-дачник на своих 5 сотках, а сосуды переполняются кровью. Поскольку под глазами кожа тонкая и нет жировой прослойки, последствия бессонной ночи там видны очень хорошо. Также недосып проявляется в виде отекшей морды лица, как у хронического алкаша, и плохого тонуса кожи и мышц всего тела.

Внутренние проявления – это вообще лютый хтонический песец в чистом виде! Скачет кровяное давление, учащается сердцебиение, пропадает аппетит, появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом (токийский дрист, если кто не понял).

Вам понравится:   Время приключений: как праздную день студента в разных странах мира?

Психологические симптомы тоже вполне себе ужасненькие: заторможенность и иррациональность мышления в комплекте с приступами неконтролируемой агрессии и необоснованного страха.

Чем это грозит?

В первую очередь, грандиозными проблемами со здоровьем, как физическим, так и психическим: сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, язвой, гастритом, синдромом хронической усталости и паническими атаками.

Интересно, что недосып также напрямую связан с риском ожирения. Рекомендуемая норма здорового сна – 7-9 часов в сутки (хотелось бы посмотреть на того счастливчика, кто постоянно столько спит). Если вы спите 6 часов, то ваши шансы превратиться в веселого жиробаса увеличиваются на 23%, если 5 часов – на 52%, если меньше 5 – на 75%!

Тем, кто постоянно не высыпается и ноет о том, что хотел бы вовсе не спать, природа приготовила шикарный «подарочек» – точное исполнение их желания. Нарушения в системе самовосстановления нервной системы приводят к нежеланию и невозможности нормально спать: уснуть без снотворных практически не получается, сон становится неглубоким и постоянно прерывается, появляются постоянные кошмары. Мужикам становится особенно весело: у них нарушается выработка тестостерона, что часто приводит ко всякой бяке – начиная с ломкости костей и заканчивая импотенцией. Да и фиг с ней, с потенцией! У человека с хроническим недосыпом существенно снижается интерес к сексу, поэтому даже если еще можется, то уже не хочется.

Что делать?

Спать!!! Как уже говорилось, нормальный сон должен длиться 7-9 часов, причем он требует еще и подготовки к себе.

Вам понравится:   Закон Ома для «чайников»

Во-первых, нужно создать себе спокойную обстановку, даже если для этого придется вырубить своих соседей по общаге, решивших весело побухать в полночь. Перед сном можно сделать свет менее ярким и послушать тихую медленную музыку – это облегчит засыпание. Так что никакого «Раммштайна» перед сном!

Во-вторых, надо спать на нормальной кровати, а не на бабушкиной раскладушке или на надувном матрасе. Правильный подбор кровати, матраса, подушки и одеяла поможет выспаться и сохранить здоровье.

В-третьих, нужно проветривать комнату перед сном. В хорошо проветренном помещении спать приятнее и полезнее. Конечно, вечерние прогулки на свежем воздухе еще лучше, но их все равно почти никто не совершает.

В-четвертых, нельзя наедаться на ночь. Оптимальное время ужина – за 4 часа до сна, минимальное – за 2 часа. Понятно, что самый вкусный борщ – это ночной борщ, но лучше все-таки от него воздержаться, если не хотите смотреть ночные кошмары и отращивать толстую задницу. Помните, ожирение не дремлет! Вечером нежелательно есть копчености, острые блюда и соленья, а также пить крепкий черный и зеленый чай, алкоголь и кофе – в общем, все самое классное перед сном нельзя.

Теперь вы знаете, куда нужно посылать добрых друзей, говорящих вечером «пошли пожрем», «давай побухаем» и «го в дотан». Правда, все равно ведь не последуете умным советам и будете продолжать не высыпаться. Что ж, по крайней мере, мы вас предупредили…

Андрей
Андрей
Автор
Андрей – профессионал с большой буквы П. Кстати, именно этой буквой его всего и можно охарактеризовать: педантичный, пунктуальный, поразительный.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
131
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ