Восстание машин: поднимаемся и приходим в форму после праздников

Конечно, Масленица еще не закончилась… Да и Пасха впереди… Но основные праздники все же позади. И сегодня многие ломают голову над тем, как влезть в любимые джинсы, как восстановить питание после праздника и как почувствовать себя человеком, а не обрюзгшим ленивым телом. Вопросов слишком много, чтобы ответить на них самостоятельно. Поэтому читаем и проникаемся умными мыслями и советами о том, как прийти в форму после праздников.

Физуха поможет влиться в работу после праздников жизнь после праздника

После праздника тяжело не то, что на работу/учебу выходить. Тяжело просто встать с кровати и куда-нибудь выйти! А что делать, если на носу сессия? Или важный такс от руководителя, который не отличается дружелюбием?

Жизнь после праздника гораздо быстрее войдет в свою колею, если за несколько дней до выхода на учебу или работу позаниматься спортом.

Легкий фитнес, ненавязчивая пробежка, работа на тренажерах – любые физические упражнения в спортзале, дома или на улице помогут не только похудеть после праздников быстро, но и настроиться на рабочий лад.

Как это действует? Физическая нагрузка (даже совсем незначительная) напоминает мышцам о том, что самое время проснуться. В ходе занятий тело получает дополнительное количество эндорфинов, которых достаточно, чтобы поднять нагруженное килограммами вредной еды тело с дивана.

Выкидываем в ведро быстрые углеводы похудеть после праздника

Жизнь после праздника полна сюрпризов! Представьте себе, что теперь вам придется отказаться от любимых оливье, шоколадок, тортиков, бутербродов с икрой.

Все эти продукты олицетворяют собой быстрые углеводы. И несмотря на то, что эти вещества могут дать моментальный всплеск энергии, ее приливы будут слишком кратковременными, чтобы успеть решить какую-то задачу. А последствия губительны: приливы усталости и желание спать спустя час или два после их приема, а также ненавистные сантиметры на талии, ягодицах и бедрах…

Быстро справиться с этой проблемой поможет разгрузка после праздников. Если можете, сразу же после выходных откажитесь от вредных продуктов. Если не можете, делайте это постепенно.

Важно!

Мы ни в коем случае не просим вас садиться на диету! Наоборот: резкие изменения в привычках питания принесут организму больше зла, чем добра. Сами посудите – отварная курятина вместо жирного майонезного салата заставит вас после нее же съесть еще килограмм шоколадных конфет, так как рука просто сама будет за ними тянуться. Просто постепенно, день за днем уменьшайте количество вредных углеводов. А еще правильное питание после праздников предполагает увеличение количества белков.

Ломаем матрицу бытовухи: меняем привычную реальность тяжело после праздника

Полностью, кардинально, с точностью до наоборот измените вид деятельности, к которому привыкли за время праздников.

Вам понравится:   Какую специальность выбрать школьнику, студенту, чтобы не пожалеть?

Если вы ходили по гостям и активно общались с окружающими, уйдите в «подводную лодку»: зашторьте окна, отключите всевозможные мессенджеры и зарубитесь в компьютерную игру. Если же на выходных вы только этим и занимались, то сделайте все наоборот: выезжайте на природу, ходите к друзьям, покатайтесь на велосипеде.

Такая кардинальная перемена поможет немного встряхнуть организм после спячки и сделает выход на работу/учебу после праздников менее стрессовым.

Разрабатываем стратегию сна питание после праздника

Самым тяжелым после праздников является, пожалуй, налаживание режима сна. Конечно, всегда можно воспользоваться помощью наших химических друзей – таблеток. Но лучше все же обойтись без них, так как чаще всего они помогают лишь быстрее отключиться от реальности, но не отдохнуть.

Улучшить качество сна поможет отказ от телефона и ноутбука за несколько часов до отхода ко сну. Не читайте книг перед сном, не смотрите телевизор – напряжение зрения раздражающе действует на нервную систему.

Отлично расслабляет принятие ванны с ароматными хвойными средствами для купания. Легкая беседа за чашечкой некрепкого чая тоже благотворно сказывается на качестве сна. Ну и ложитесь спать не в 2 часа ночи, а до 12.00 вечера. Пример списка литературы для диплома по ГОСТу 2016 года вы сможете найти в другой статье.

И самое тяжелое: убираем в сейф весь алкоголь прийти в форму после праздников

Понимаем – это будет самым нелегким решением. Но вы уже и так достаточно много выпили за праздники.

И нет – ни в коем случае не поддавайтесь на провокации собственного мозга: даже одна рюмочка вам навредит! Вспомните, когда в последний раз дело так и заканчивалось одной рюмашкой? ВСЕГДА вы возвращались к бутылке и доливали эту оставшуюся рюмочку до краев. В итоге двух бутылок как и не бывало.

А между тем алкоголь является самым страшным противником сна и полноценного отдыха организма. К тому же, только подумайте, как вы будете чувствовать себя на утро… тяжело после праздника

А ведь задача была предельно понятна и ясна: подготовить организм к работе/учебе.

Не переживайте: скоро лето! Вы вполне сможете себе позволить расслабиться на каникулах/во время отпуска! А сейчас самое время выглядеть огурцом. Впрочем, один-два вечера вы вполне сможете уделить на распитие любимого алкоголя с любимыми друзьями, если поручите кое-кому выполнение курсовой, диплома или любой другой работы.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Март 15, 2016 718
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности