Как улучшить работу мозга и развить память? Улучшаем память в любом возрасте: 3 способа, упражнения

Вспомнить все: 3 гарантированных способа улучшить память и мышление

Наташа Наташа 26 Декабрь 2017 648
Содержание
Содержание

    Вспомнить все
    Вспомнить все

    Что надо сделать, чтобы улучшить память? Мы предлагаем вам 3 лучших способа, которые не подведут.

    №1 Как улучшить работу мозга и развить память?

    Если ваша обыденная жизнь состоит из стандартного набора действий и событий, если каждый ваш день как две капли воды похож на предыдущий и последующий, то любая информация будет моментально стираться из мозга.

    Если же вам очень нужно хотя бы ненадолго задержать эту информацию в голове, вот вам главное упражнение, как улучшить память, внимание и мышление: начните действовать нестандартно. Обыденность и предсказуемость убивают мозг.

    Автоматические действия заставляют нас одинаково реагировать на любые события и любую информацию, поступающую извне. Разбейте ежедневную рутину необычными действиями – и ваша память будет радовать вас в любом возрасте.

    Путешествия

    Путешествуйте!
    Путешествуйте!

    Всего одна неделя на новом месте поможет набрать воспоминаний и впечатлений на целый год вперед. А знакомство с новыми языками, традициями и достопримечательностями хорошенько встряхнут вас от будничной рутины.

    Изучение нового

    Узнавайте новое!
    Узнавайте новое!

    Осталось ли еще что-то, чего вы не умеете? Тогда это именно то, что помогает улучшить память в любом возрасте. Сходите на курсы португальского, возьмите несколько уроков танго или пилатеса, начните рисовать на холсте. Пробудите свой мозг!

    Общайтесь офф-лайн

    Оказывается , что есть не только мессенджеры
    Оказывается , что есть не только мессенджеры

    Выключите интернет, отложите в сторонку мобильные и бегом на встречу с друзьями. Если хотите узнать, как улучшить память и развить головной мозг, не нужно пассивно потреблять информацию – нужно активно ей делиться или самостоятельно создавать полезный контент.

    Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

    Долой телевизор

    Не верьте зомбоящику
    Не верьте зомбоящику

    Можно ли улучшить память, если ее постоянно засоряют сериалы, реклама, передачи и источники? Нет. Мозг развивается только тогда, когда он созидает, а не потребляет постоянно сменяющие одна одну картинки. Уж лучше почитайте.

    №2 Подкармливаем мозги

    Правильная пища оказывает полезное воздействие не только нашему телу, но и мозгу. И здесь важно не соблюдать какую-то особую диету. Важны регулярность, здоровость пищи, а также обильное питье.

    Много овощей, в меру белков, комплексы углеводов, в достатке бобовых и цельнозерновых продуктов – все это поможет развиваться памяти, мышлению, вниманию.

    Правильные продукты
    Правильные продукты

    №3 Тренируем интеллект

    Мозг – это не только важный орган, но и полноценная мышца, которая тоже нуждается в регулярных тренировках. Все просто: при недостатке тренировок эта мышца атрофируется так же быстро, как и бицепсы, икроножные мышц и или любые другие.

    Интеллект
    Интеллект

    Как тренировать? Опять же, отключите уведомления в фейсбуке и телефоне, запоминайте даты рождения своих родных и близких, телефонные номера важных людей, планируйте список продуктов в уме.

    А еще старайтесь в день учить хотя бы по одному новому слову. Просто просматривайте толковый словарь или словарь иностранных языков и учите значение слов, о существовании которых вы до этого понятия не имели.

    Ну а если вам некогда заниматься всем этим из-за большой загруженности в преддверии сессии, оставьте заботы по написанию контрольных, курсовых, рефератов и дипломных специалистам. Все же развитие мозга поважнее будет, чем временная учеба.

    Оцените материал
    648
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности