Программу надо выполнить в maxplus2 графически, а описание блоков написать на vhdl. Пересылаю текст письма от научного руководителя. и статью в который описан мой метод вкратце плюс ТЗ По поводу пояснительной записки. Обычно делается следующее разбиение на главы: Введение. Здесь немного о том, что ПЛИС актуальны, а вот у нас есть задача, которую на них хотелось бы реализовать, ну или что-то вроде того. Глава 1. Анализ технического задания. Тут надо еще раз рассмотреть, что у нас в задании такой-то метод, реализовать на такой-то ПЛИС, использовать такой-то язык и т.п., поподробнее рассмотреть сам метод рассчитываем Евклидовы расстояния, упорядочиваем массив, находим K минимальных расстояний, плюс, если не написано, какая именно ПЛИС, САПР, язык и т.п., то выбираем их т.е. обосновываем этот выбор - Xilinx ISE прекрасный среда разработки, замечательно подходит для решения задачи, особенно вкупе с языком VHDL и т.п.. Глава 2. Что-то теоретическое, можно именно сюда вынести подробности про метод ,т.е. его описание. Тогда можно добавить еще одну главу, про ПЛИС, здесь информация про используемую микросхему - архитектура такая, столько-то ячеек, такое-то быстродействие и т.п. Эти главы могут быть короткими, 2-3 страницы, а можно про ПЛИС побольше, чтобы объем нарастить. Глава 3 ну или 4, если выше было две. Реализация метода на ПЛИС. Тут пишем все, что сами сделали. Например, оптимизация - решили не вычислять квадратный корень. Вычисление расстояний делается так. Упорядочивание делается так. Ну и т.п. Получили, что заняты столько-то ячеек ПЛИС, может быть, даже можно привести результаты моделирования вычисляем результат за столько-то мкс, а вот если бы вычисляли программно, то ушло бы больше времени. Заключение. Еще раз о том же, получили такие результаты и т.п. Список литературы.Здесь можно и Зотова, например, какую-то еще книгу про ПЛИС, даташит Ксайлинкса, наименований пять должно быть, желательно. В конце каждой главы обязательны выводы: проанализировали ТЗ, выбрали язык, выбрали ПЛИС, рассмотрели метод и.т.п, в пронумерованном виде. Обычно 2-3 пункта достаточно, иногда и одного хватает. Фу-ф, теперь по самой работе. Самое важное - понять, как это все делать. Т.е. как примерно будет выглядеть схема параллельного вычисления расстояний до каждой из точек. У нас есть вектор x1,...,xn и m векторов x11,...,x1n, ..., xm1,...,xmn, мы должны вычислить m расстояний и найти K наименьших. Массив из m векторов у нас уже где-то в ПЛИС хранится, а первый вектор поступает извне, например, по каким-то ножкам или COM-порту. Надо примерно определиться, что и как.
Читать большеСобственный роман можно писать как угодно. Но курсовая работа всегда пишется строго по методическим указаниям и под руководством преподавателя. В сегодняшней статье разбираемся, зачем соблюдать методические указания по курсовой работе и нужно ли это делать. А также где искать методические рекоменда…
Читать дальшеВыбрать тему курсовой работы — половина дела. А вот грамотно обосновать актуальность выбранной темы — это залог успеха курсовой уже на начальном этапе. Тем более, что наличие актуальности считается одним из основных требований ГОСТа к содержанию и оформлению курсовой.В нашей статье мы подробно расс…
Читать дальше