Это сама задача Пресно-сухая шкурка выдры (ГОСТ 6677-67) северного кряжа имеет длину 55 см, ширину 18 см, разрыв длиной 15 см и вытертое место (5х6) см² на череве, не имеет хвоста. Установите общий зачет в процентах к цене головки, если по качеству волосяного покрова она относится к первому сорту.
Это пример и пояснения Размер меховых шкурок рассчитывают как произведение длины шкурки от междуглазья до корня хвоста на ее ширину, измеряемую по середине длины. Для шкурок, снятых трубкой, длину умножают на удвоенную ширину. Сорт меховой шкурки определяется степенью развития волосяного покрова и не зависит от наличия дефектов (пороков) на шкурке. Обобщающим показателем качества шкурки является так называемый зачет на головку. Головкой принято называть шкурку крупного размера, первого сорта и без дефектов. Качество головки принимают за 100%. Зачет на головку показывает, какую долю (в процентах) составляет цена конкретной шкурки от цены головки. Для расчета цены данной шкурки с цены головки делают последовательно скидку за размер, за сорт и затем за группу дефектов. Если шкурка имеет несколько пороков, то для определения группы пороков необходимо следовать указаниям соответствующего стандарта по совокупности пороков. Например, два малых порока (вторая группа пороков) следует считать средним дефектом (третья группа пороков). При решении задач необходимо указывать номера пунктов, номера таблиц стандартов, из которых Вы берете информацию. Рассмотрим пример. По условию задачи нестриженая шкурка енота выделана трубкой, имеет мягкую кожевую ткань, не слишком густой волосяной покров, недостаточно развитую ость. Длина шкурки - 72 см, ширина - 25 см. На шкурке есть швы вычинки общей длиной 30 см, нет одной лапы. Необходимо определить зачет шкурки, пользуясь ГОСТ 11355-82. Решение.
Тип: Решение задач
Предмет: товароведение
Развернуто ответить на вопросы задач
Стоимость: 353,5 руб.
Тип: Решение задач
Предмет: товароведение
Товароведение продовольственных товаров
Стоимость: 339,5 руб.
Тип: Решение задач
Предмет: товароведение
Товароведение продовольственных товаров
Стоимость: 406 руб.
Пятый курс - самое время приступить к выполнению самой объемной и самой важной работы в течение всей учебы: .Диплом покажет и выпускнику и аттестационной комиссии, насколько учащийся готов к ведению проектно-конструкторской, научно-исследовательской деятельности. Работа станет свидетельством следую…
Читать дальшеКак написать реферат? Как правильно и грамотно его оформить? Как правильно написать все эти , и ? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье. А чтобы расширить кругозор или просто быть в курсе студенческой жизни, подписывайтесь на наш .Все приведенные аргументы о том, как составляется и оф…
Читать дальше