Задание
1.Верны ли следующие суждения о социологии: А. Социология интерпретирует внутренний мир человека. Б. Социология интерпретирует внутренний мир общества. Выберите один ответ: Оба суждения верны Оба суждения неверны Верно только А Верно только Б
Вопрос2
Исключите лишнее понятие: Выберите один ответ: роль социализм ценность статус
Вопрос 3
Выберите правильный ответ: Объект социологии: Выберите один ответ: нации природа этносы общество
Вопрос 4
Исключите лишнее: Статус «отец» включает в себя такие роли: Выберите один ответ: заботящийся о материальном благополучии семьи инженер партнер по играм для детей дисциплинатор для детей
Вопрос 5
Исключите лишнее: К неформальным статусам относятся: Выберите один ответ: мужчина аутсайдер малой группы знаток лидер малой группы
Вопрос 6
Исключите лишнее: К институту государства относятся: Выберите один ответ: президентство прокуратура исповедь парламентаризм
Вопрос 7
Выберите правильный ответ: К социальной системе относятся: Выберите один ответ: социальный конфликт социальная мобильность социальная стратификация социальное взаимодействие
Вопрос 8 Верны ли следующие суждения о социализации? А. В ходе социализации происходит усвоение индивидом социального опыта Б. В ходе социализации происходит вхождение индивида в социальную среду и приспособление к ней. Выберите один ответ: Оба суждения неверны Верно только Б Верно только А Оба суждения верны
Вопрос 9
Среди факторов восходящей социальной мобильности П.Сорокин выделял: Выберите один ответ: накопленный опыт родственные связи расширение состава семьи получение образования
Вопрос 10
Какая социальная стратификация основана на распределении дохода и собственности? Выберите один ответ: профессиональная политическая кастовая экономическая
Вопрос 11 Социальный статус личности – это Выберите один ответ: характеристика социальных качеств личности поведение, ожидаемое от индивида положение человека в обществе оценка занимаемой индивидом позиции
Вопрос 12
Исключите лишнее: социолог Т.Кун выделял четыре стадии парадигмы: Выберите один ответ: кризисная аномальная нормальная революционная эмпирическая
Вопрос 13 Выберите правильный ответ: К представителям донаучной социологии относится: Выберите один ответ: В.Парето К.Маркс Платон П.Сорокин
Вопрос 14 Выберите правильный ответ: Кто разработал теорию общественного договора? Выберите один ответ: Аристотель О.Конт М.Вебер Т.Гоббс
Вопрос 15
Исключите лишнее: Марксистская социология охватывает следующие области: Выберите один ответ: эволюционную концепцию прогресса понятие отчуждения теорию классовой борьбы связь между экономической жизнью и другими социальными институтами
Вопрос 16
Выберите правильный ответ: К.Маркс считал, что в классовом обществе всегда существует: Выберите один ответ: традиции антагонизм гармония стабильность
Вопрос 17 Выберите правильный ответ: Центральным пунктом социологии Э.Дюкгейма было учение о: Выберите один ответ: социологии индивида социальной стратификации социальной солидарности социальном конфликте
Вопрос 18
Выберите правильный ответ: Социология М.Вебера называется: Выберите один ответ: материалистической позитивистской организмической понимающей
Вопрос 19
Дополните ряд 4-х идеальных типов социального действия по М.Веберу: целерациональное, традиционное, аффективное……. Ответ:
Вопрос 20
Кто из перечисленных социологов не относится к немецкой школе? Выберите один ответ: Э.Дюркгейм М.Вебер Г.Зиммель К.Маннгейм
Вопрос 21 Установите соответствие между фамилией социолога и относящейся к его творчеству теории. Ответ запишите в виде таблицы. Т.Парсонс
Д.Мид
М.Фуко
Ч.Миллс
Вопрос 22
Установите соответствие между фамилией социолога и относящейся к его творчеству теории. Ответ запишите в виде таблицы. Дж.Морено
Д.Тернер
Р.Мертон
С.Ядов
Вопрос 2
Спасибо огромное за помощь! Не первый раз к Вам обращаюсь и всегда всё на отлично!
Хорошая работа. Руководитель похвалил
Огромное спасибо за проделанную работу! Работу оценили на самую высокую оценку, в чем я и не сомневалась!
Все понравилось, спасибо огромное. При любом вопросе отвечают сразу. Если вдруг, нужна помощь или нужно что-то скоректировать, делают быстро и правильно!
Тип: Дистанционный экзамен
Предмет: Социология
Онлайн тест по предмету "Корпоративная социальная ответственность"
Стоимость: 1200 руб.
Тип: Дистанционный экзамен
Предмет: Социология
Дистанционный тест. Методы прикладных исследований в социологии
Стоимость: 1200 руб.
Мало кто имеет представление о том, как правильно сделать или курсовой. Ровно до того момента, как эта рамка не понадобится. Чтобы вы не тратили кучу времени на поиски нужной информации, приводим в этой статье подробный гайд по созданию рамки для дипломной работы в Word. Подписывайтесь на наш канал...
Читать дальшеЕсли вас привлекает научная деятельность, после окончания вуза стоит , а после успешной защиты кандидатской диссертации — задуматься о докторской. Мы расскажем о новых требованиях ВАК к докторским диссертациям 2026. Больше полезных советов для студентов, аспирантов и докторантов можно найти в нашем ...
Читать дальшеПредложение актуально на 31.10.2026