Требования: Взять 3 образца одинаковых по виду, наименованию, но разных производителей. Один из образцов должен не соответствовать стандарту. Объем работы 25-30 стр.
1.Введение:
- Актуальность исследования (потребительский рынок). Какие проблемы возникают, с чем сталкиваются, как повлияли санкции.
- Цель и задачи курсовой работы. Цель совпадает с формулировкой темы.
Провести анализ и качество ассортимента магазина "........"
1 анализ ассортимента
2 оценка качества
Провести сравнительный анализ какую продукцию нужно приобрести магазину.
Теоритическая часть на 10-12 стр.
Обзор рынка российского, регионального, кто лидирует, кто нет, какие новинки появились, информация об импорте.
Классификация и ассортимент (можно взять в учебной литеретуре)
Информация об потребительских свойствах: пищевая ценность (химический состав), функциональность (для каких целей, групп населения), безопасность, экологичность.
Какие предъявляются требования по безопасности и качеству.
Проблемы фольсификации и способы выявления
1) Характеристика торгового предприятия (хозяйственной деятельности), где находится, адрес, направление деятельности, реализация продукции насколько рентабелен на 2-3 стр.
2) Анализ ассортимента. Прайс лист, полное наименование поставщиков. (учебник "Николаева")
3) Оценка качества. Проведение экспертной работы на качество по стандарту ГОСТ, по структуре.
4) Сравнительный анализ. Качество разных производителей.
Ввиде отдельных выводов.
1) Вывод о том как характеризуется "алкоголыный рынок" в России.
2) Вывод по итогам исследования (анализ ассортимента широта, полнота, глубина, новинки)
3) Вывод сравнительный анализ
4) Вывод какой производитель поставляет более качественную продукцию.
По ассортименту-рекомендации. Полнота, ширина, новизна- в рамках ассортиментой продукции необходимо улучшить.
В начале ФЗ, международные стандарты, ГОСТ или САМПиН в исследуемой части, в алфавитном порядке учебная литература, методички, переодические издания, интернет сайты.
"Пищевая промышленность"- автор, название статьи, журнала, год, номер и стр. в рамках которого опубликованно.
Все источники должны найти обзор на стр. от одного и более № по порядку источник [cтр.]
Литература:
Гамидулаев С.Н. "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" 2010г.
Гамидулаев С.Н. "Товароведение и экспертиза в таможенном деле" ч. IV прод. товары 2010г.
4.Шевченко В.В. "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" 2009г.
Николаева М.А. "Теоритические основы товароведения" 2008-2010г. (таблица)
Николаева М.А. "Товарная экспертиза" 2007г-....
Чепурной И.П. "Индентификация и фольсификация прод.товаров"
Жиряева Е.В. "Товароведение и экспертиза в таможенном деле"(прод.товаров)
Жиряева Е.В. "Экспертиза в таможенном деле и международной торговле"
Анализ и конкурентноспособность в учебнках:
Лифиц И.М. "Теория и практика оценки конкурентноспособности товаров и услуг"
Рыжакова
В периодических изданиях:
Правовая база
1.ФЗ "о техническом регулировании" 2002г. № 184
ФЗ "о защите прав потребителей" 1992г. 4 редакции 2007-2008 № 201 или 203? № 2300/1?
ФЗ "о качестве и безопасности пищевых продуктов" 1999г.
САНПИН
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Ос0бенности приемки тОваров в розничном торговом предприятии «Петровский»
Стоимость: 2375 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Анализ потребит. свойств (курсовая работа)
Стоимость: 2675 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КНТРОЛЬ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА САХАРА, САХАРОПРОДУКТОВ
Стоимость: 2425 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Курсовая по МДК 01.01 "Основы управления ассортиментом товаров".
Стоимость: 3075 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
МДК 01.01 "Основы управления ассортиментом товаров".
Стоимость: 2750 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Организация контроля и надзора предприятий торговли
Стоимость: 2375 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Организация приемки товаров в предприятии торговли
Стоимость: 3075 руб.
Тип: Курсовая
Предмет: товароведение
Написать курсовую на тему: "Организация и техника экономических операций в процессе товародвиж
Стоимость: 2650 руб.
Думаете, с курсовыми работами все более или менеепросто? А вот и нет! Оказывается, есть разные виды курсачей. В этой статье разберемся, какие есть виды курсовых работ, и что о них нужно знать.Больше полезной, а главное, нескучной информации – ежедневно на нашем . Присоединяйтесь.Курсовая работа: об…
Читать дальшеЗакончили с написанием ? Мы не спешим вас поздравлять. Ведь радость окажется недолгой, когда вы поймете, что придётся написать , , и, конечно же, .Да, не удивляйтесь. Рецензию на курсовые и дипломы в большинстве случаев студенты пишут самостоятельно. Преподаватели из-за своей занятости не всегда у…
Читать дальше