Подробнее о заявке
Тип Другой
Предмет Экономика предприятия
Заявка номер Private
Стоимость 1100 руб.
Уникальность 70%
Объем 30 стр.
Дата заявки: 20.02.2012
Выполнено: 02.03.2012
Другой по экономике предприятия:

«Курсовая тема Организация работы ресторана на 100 мест»

Задание

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

  1. Оглавление

В оглавлении дается формулировка всех глав или разделов и параграфов. Оглавление дается по образцу (см. Приложение 4). Образец приводится в двух вариантах: А. для тем работы по «Организации производства» Б. для тем работы по «Организации обслуживания».

  1. Введение

Курсовая работа начинается с введения, в котором излагаются цель курсового проектирования, формулируются исследовательские и практические задачи. Объем введения — 2—3 страницы.

  1. Творческая часть

В творческой части следует дать подробную характеристику проектируемого предприятия, цеха или производства по предложенным вопросам. Объем творческой части — 6—10 страниц. 1.1. Характеристика проектируемого предприятия: Следует отразить:

  1. Назначение предприятия.
  2. Ассортимент выпускаемой продукции.
  3. Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета.
  4. Характеристика помещений предприятий, столовой посуды и приборов. 5.Характеристика организации производства (доготовочное, с полным производственным циклом), наличие филиалов и буфетов. 1.2. Характеристика проектируемого цеха (производства):
  5. Назначение цеха (производства).
  6. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к цеху.
  7. Наличие торгово-технологического оборудования.
  8. Организация труда в цехе, режим работы цеха (производства).
  9. Состав производства (наличие участков, цехов).

  10. Технологическая часть

Технологическая часть курсовой работы должна состоять из обзорной части и расчетов. Порядок проведения исследований приводится ниже. Производственной программой предприятия являются составленные планы-меню на основе ассортиментного количества блюд и напитков.

  1. Составление таблицы и графика загрузки зала

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:

Nч = Р · φч · хч / 100, где: Nч – количество посетителей за час; Р – вместимость зала; φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; хч – загрузка зала в данный час, %

Примерное значение оборачиваемости одного места и среднего процента загрузки зала в зависимости от типа предприятия смотри в Приложении 5. Рассчитав количество посетителей за каждый час работы предприятия, оформляем таблицу № 1.

Таблица № 1 № п/п Часы работы предприятия Оборачива- емость одного места Средний % загрузки Количество посетителей К 1 8—9 3 30 90
2 9—10 3 20 60
………. ……… ……… ……… ……… ………. ……… ……… ……… ……… ИТОГО: Коэффициент пересчета блюд (К) оформляется по формуле:

К = Nчас./ N(день), где Nчас. – количество потребителей прошедших через торговый зал за 1 час; N(день) – количество потребителей прошедших через торговый зал за день. Суммируя, количество посетителей за каждый час работы предприятия, получаем количество посетителей за один день:

Nд = Σ Nч, где: Nд – число потребителей, обслуживаемых в течение дня; Nч – количество посетителей за час. На основании данных таблицы строим график загрузки зала на миллиметровой бумаге, предварительно определив цену деления: Nmax/t где: Nmax – наибольшее количество посетителей в час; t – часы работы.

  1. Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Зная количество посетителей за день, определяем количество блюд, реализуемых в течение дня на предприятии, по формуле:

nд = Nд∙ m,

где nд — количество блюд: Nд — количество посетителей за день; m — коэффициент потребления блюд (см. Приложение 6).

Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам: n = Nд∙ m х.б. n = Nд∙ m Iб. n = Nд∙ m IIб. n = Nд∙ сл.б.,

где n — количество холодных, первых, вторых и сладких блюд; Nд — количество посетителей за день; m — коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых, сладких блюд. Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба произво

Читать больше
Срок выполнения:
  • Бесплатные корректировки
  • Шпаргалки в подарок!
  • Предоплата всего 25%
от 2 дней
Похожие заявки по экономике предприятия

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

магистерская диссертация бух. учет, экономика и управление

Стоимость: 2150 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

634 Экономика организации

Стоимость: 200 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

курсовая НМА понятие, обеспечение эффективности использования

Стоимость: 200 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Организация производства на предприятии АПК

Стоимость: 1950 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

Контрольная Экономика организации Вариант 1

Стоимость: 2900 руб.

Закажи Другой с полным сопровождением до защиты!
Думаете, что скачать готовую работу — это хороший вариант? Лучше закажите уникальную и сдайте её с первого раза!

Отзывы студентов

Devid 11.10.2024
Работа принята, только пришлось внести некоторые корректировки. К примеру, был проставлен ГОСТ какой-то на виды коррози…
Екатерина 10.10.2024
Вроде все супер! Спасибо огромное! Еще не поняла как распечатается.
Владислава 10.10.2024
Благодарю сердечно за помощь, оказанную с дипломом. Вошли в положение и сделали быстрее, чем изначально планировалось. …
Артём 10.10.2024
Всё замечательно, быстро и качественно сделали работу, защитил на 4!
Тамара 09.10.2024
Обращаюсь не в первый раз, спасибо за оперативность!
Полина 09.10.2024
Спасибо за работу. Была задана практическая работа по технологии машиностроения. Всё сделано было быстро. Были недочёт…
Анастасия Китова 09.10.2024
Быстро и оперативно был выполнен заказ. Благодарю за помощь
Александр 09.10.2024
Работа наконец-то проверена преподавателем)
Мария 08.10.2024
Вы супер! Оперативно сделана работа. Оформление по Гост. На все вопросы сразу получаю ответ. Защита прошла на отлично.
Оксана 08.10.2024
Огромное спасибо! Работа выполнена на отлично без замечаний и в срок!!!
Лайфхаки по написанию курсовых
Примерные темы курсовых работ по педагогике

В университетах и техникумах студенты не только учатся сами, но и узнают, как обучать других: именно для этого нужен предмет «педагогика». Чтобы в дальнейшем преподавать в учебных заведениях, выпускники должны знать тонкости организации образовательного процесса, особенности детской и подростковой …

Читать дальше
Как написать обзор литературы в курсовой работе + пример

Написание курсовой работы — важная часть образовательного процесса. С её помощью студент может продемонстрировать уровень своих знаний, умение работать с научными материалами и углубляться в предмет.Мы уже рассказывали, как написать и в курсовой, делились . А сегодня подробнее рассмотрим вопрос, …

Читать дальше