Подробнее о заявке
Тип Другой
Предмет Экономика предприятия
Заявка номер Private
Стоимость 1100 руб.
Уникальность 70%
Объем 30 стр.
Дата заявки: 20.02.2012
Выполнено: 02.03.2012
Другой по экономике предприятия:

«Курсовая тема Организация работы ресторана на 100 мест»

Задание

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

  1. Оглавление

В оглавлении дается формулировка всех глав или разделов и параграфов. Оглавление дается по образцу (см. Приложение 4). Образец приводится в двух вариантах: А. для тем работы по «Организации производства» Б. для тем работы по «Организации обслуживания».

  1. Введение

Курсовая работа начинается с введения, в котором излагаются цель курсового проектирования, формулируются исследовательские и практические задачи. Объем введения — 2—3 страницы.

  1. Творческая часть

В творческой части следует дать подробную характеристику проектируемого предприятия, цеха или производства по предложенным вопросам. Объем творческой части — 6—10 страниц. 1.1. Характеристика проектируемого предприятия: Следует отразить:

  1. Назначение предприятия.
  2. Ассортимент выпускаемой продукции.
  3. Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета.
  4. Характеристика помещений предприятий, столовой посуды и приборов. 5.Характеристика организации производства (доготовочное, с полным производственным циклом), наличие филиалов и буфетов. 1.2. Характеристика проектируемого цеха (производства):
  5. Назначение цеха (производства).
  6. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к цеху.
  7. Наличие торгово-технологического оборудования.
  8. Организация труда в цехе, режим работы цеха (производства).
  9. Состав производства (наличие участков, цехов).

  10. Технологическая часть

Технологическая часть курсовой работы должна состоять из обзорной части и расчетов. Порядок проведения исследований приводится ниже. Производственной программой предприятия являются составленные планы-меню на основе ассортиментного количества блюд и напитков.

  1. Составление таблицы и графика загрузки зала

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:

Nч = Р · φч · хч / 100, где: Nч – количество посетителей за час; Р – вместимость зала; φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; хч – загрузка зала в данный час, %

Примерное значение оборачиваемости одного места и среднего процента загрузки зала в зависимости от типа предприятия смотри в Приложении 5. Рассчитав количество посетителей за каждый час работы предприятия, оформляем таблицу № 1.

Таблица № 1 № п/п Часы работы предприятия Оборачива- емость одного места Средний % загрузки Количество посетителей К 1 8—9 3 30 90
2 9—10 3 20 60
………. ……… ……… ……… ……… ………. ……… ……… ……… ……… ИТОГО: Коэффициент пересчета блюд (К) оформляется по формуле:

К = Nчас./ N(день), где Nчас. – количество потребителей прошедших через торговый зал за 1 час; N(день) – количество потребителей прошедших через торговый зал за день. Суммируя, количество посетителей за каждый час работы предприятия, получаем количество посетителей за один день:

Nд = Σ Nч, где: Nд – число потребителей, обслуживаемых в течение дня; Nч – количество посетителей за час. На основании данных таблицы строим график загрузки зала на миллиметровой бумаге, предварительно определив цену деления: Nmax/t где: Nmax – наибольшее количество посетителей в час; t – часы работы.

  1. Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Зная количество посетителей за день, определяем количество блюд, реализуемых в течение дня на предприятии, по формуле:

nд = Nд∙ m,

где nд — количество блюд: Nд — количество посетителей за день; m — коэффициент потребления блюд (см. Приложение 6).

Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам: n = Nд∙ m х.б. n = Nд∙ m Iб. n = Nд∙ m IIб. n = Nд∙ сл.б.,

где n — количество холодных, первых, вторых и сладких блюд; Nд — количество посетителей за день; m — коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых, сладких блюд. Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба произво

Читать больше
Срок выполнения:
  • Бесплатные корректировки
  • Шпаргалки в подарок!
  • Предоплата всего 25%
от 2 дней
Похожие заявки по экономике предприятия

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

магистерская диссертация бух. учет, экономика и управление

Стоимость: 2150 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

634 Экономика организации

Стоимость: 200 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

курсовая НМА понятие, обеспечение эффективности использования

Стоимость: 200 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Организация производства на предприятии АПК

Стоимость: 1950 руб.

Тип: Другой

Предмет: Экономика предприятия

Контрольная Экономика организации Вариант 1

Стоимость: 2900 руб.

Закажи Другой с полным сопровождением до защиты!
Думаете, что скачать готовую работу — это хороший вариант? Лучше закажите уникальную и сдайте её с первого раза!

Отзывы студентов

Галина 19.12.2024
Очень понравился сайт, все вовремя и по делу.
Наталья 18.12.2024
Сделали все быстро,это очень обрадовало! Вроде все хорошо. Надеюсь преподаватель будет доволен.
Яна 18.12.2024
Спасибо за работу! Порадовал срок исполнения. Реферат оформила под свой вуз, надеюсь на хороший балл
Светлана 18.12.2024
работа принята преподавателем, спасибо за своевременную доработку !
Мария 18.12.2024
Очень боялась делегировать кому-то свои экзамены, но решилась и не пожалела — очень быстро связались, назначили специал…
Рита 18.12.2024
Все требования по выполнению работы соответствуют
Ольга 18.12.2024
тема реферата полностью раскрыта, широко освящены многие аспекты, все требования были соблюдены
Екатерина 17.12.2024
Все выполнено качественно и в срок, как всегда. Огромное спасибо исполнителю и менеджеру Марине. Все высокопрофессионал…
Николай 17.12.2024
Огромное спасибо! Оценка 4. В задаче нужно было проанализировать, за счёт какого фактора, на сколько изменилась выручка…
Никифорова Дайаана Марковна 17.12.2024
Я лишь немного скорректировала таблицу (к сожалению, она потеряла свою целостность), но в целом работа выполнена на отл…
Лайфхаки по написанию курсовых
Примерные темы курсовых работ по педагогике

В университетах и техникумах студенты не только учатся сами, но и узнают, как обучать других: именно для этого нужен предмет «педагогика». Чтобы в дальнейшем преподавать в учебных заведениях, выпускники должны знать тонкости организации образовательного процесса, особенности детской и подростковой …

Читать дальше
Как написать обзор литературы в курсовой работе + пример

Написание курсовой работы — важная часть образовательного процесса. С её помощью студент может продемонстрировать уровень своих знаний, умение работать с научными материалами и углубляться в предмет.Мы уже рассказывали, как написать и в курсовой, делились . А сегодня подробнее рассмотрим вопрос, …

Читать дальше