Подробнее о заявке
Предмет Общая физика
Заявка номер Private
Стоимость 585 руб.
Уникальность 70%
Объем 30 стр.
Дата заявки: 19.10.2014
Выполнено: 21.10.2014
Контрольная работа по общей физике:

«Физика»

Задание

Вариант 8.

  1. Брусок массой m=0,5кг тянут за нить так, что он движется с постоянной скоростью по горизонтальной плоскости с коэффициентом трения k=0,1. Найти угол , при котором натяжение нити минимально. Чему оно равно?
  2. Материальная точка массой m=2кг описывает криволинейную траекторию по закону . Найти силу, действующую на тело в момент времени, когда скорость тела =3м/с. Радиус кривизны траектории R=6м
  3. Вал вращается в подшипниках вокруг неподвижной горизонтальной оси по закону , где  – угол поворота вала в радианах. Определить скорость и ускорение точки М вала, отстоящей от оси вращения вала на расстоянии r=0,8м в тот момент, когда угловая скорость вала достигает наибольшего максимального значения.
  4. Человек массой 70кг, стоящий на краю горизонтальной платформы массой 1000кг, вращающейся вокруг неподвижной вертикальной оси с угловой скоростью 0,2рад/с, переходит к ее центру. Считая платформу однородным диском, а человека – материальной точкой, определите, с какой частотой будет вращаться платформа после этого перехода.
  5. Определить скорость частицы, у которой релятивистский импульс превышает ее ньютоновский импульс в 2 раза.
  6. В сосуде при давлении р=105 Па и температуре t=27 0С находится смесь азота, кислорода и гелия, массы которых равны. Найти плотность смеси газов.
  7. Баллон массой m=1 кг, объемом V=1л заполнен азотом так, что при температуре t=20 0С давление в баллоне р=1 атм. С какой скоростью стал бы двигаться баллон, если бы удалось упорядочить хаотическое тепловое движение так, чтобы все молекулы азота двигались в одну сторону?
  8. При изобарном нагревании одноатомного газа, взятого в количестве =800 молей, ему сообщили количество теплоты 9,4 МДж. Определить работу газа и изменение его внутренней энергии.
  9. Два точечных заряда q1=-50 нКл и q2=100 нКл расположены на расстоянии d=20 см. Определить силу F, действующую на заряд q3=-10 нКл, удаленный от обоих зарядов на одинаковое расстояние, равное d.
  10. Электрон, пройдя в плоском конденсаторе путь от одной пластины до другой, приобрел скорость V=1,5 •105 м/с. Расстояние между пластинами d=10 мм. Найти: 1) разность потенциалов U между пластинами; 2) поверхностную плотность заряда σ на пластинах.
  11. Расстояние между пластинами плоского воздушного конденсатора, присоединенного к источнику напряжения с э.д.с. E=180 В, увеличивают от 5 до 10 мм. Площадь пластин конденсатора S=100 см2. Определить работу по раздвижению пластин в двух случаях: 1) конденсатор перед раздвижением пластин отключен от источника; 2) конденсатор в процессе раздвижения пластин все время соединен с источником.
  12. Трамвайный вагон потребляет ток 100 А при напряжении 600 В и развивает силу тяги 3000 Н. Определить скорость движения трамвая на горизонтальном участке пути, если к.п.д. электродвигателя трамвая 80 %.
Читать больше
Срок выполнения:
  • Бесплатные корректировки
  • Шпаргалки в подарок!
  • Предоплата всего 25%
от 2 дней
Узнай стоимость
Это быстро и бесплатно :)
Связаться через
Отправляя заявку, я принимаю политику конфиденциальности и условия соглашения
Похожие заявки по общей физике
Закажи Контрольную работу с полным сопровождением до защиты!
Думаете, что скачать готовую работу — это хороший вариант? Лучше закажите уникальную и сдайте её с первого раза!

Отзывы студентов

Рейтинг
0,00 из 5 (0 голосов)
Лайфхаки по оформлению работ
Задачи на применение закона сохранения импульса

Сегодня в рубрике «Физика для чайников» занимаемся решением и разбором задач на закон сохранения импульса. И не говорите, что вы этого не ждали.Полезные лайфхаки и новости для студентов – ежедневно на нашем . Подписывайтесь!Небольшой автомобиль движется со скоростью 60 км/ч, его импульс равен 1,5*1…

Читать дальше
Методические указания по выполнению самостоятельных работ для студентов

Роль самостоятельной работы довольно велика:Самостоятельная работа не нацелена на то, чтобы давать знания. Она направлена на обучение студентов правильному самостоятельному поиску этих знаний.  Образовательная система несовершенна. Существует огромный разрыв между тем, что должен знать студент, и т…

Читать дальше