Авось пригодится: обзор программы Corel Painter

Продолжаем обзор программ для рисования и рассмотрим то, что будет полезно для будущих дизайнеров, гейм дизайнеров, профессиональных цифровых художников, да и просто любителей рисовать. И сегодня мы порисуем и попытаемся разобраться в Corel Painter.

Немного о программе

Corel Painter – программа, изначально предназначенная для рисования. В отличие от Photoshop, который позволяет не только обрабатывать существующие изображения, но и создавать новые, Corel Painter является настоящим симулятором живого рисования.

Сразу уточним, что Painter – программа не для всех. Функционал ее не предусматривает решения максимально широкого круга задач, и это отнюдь не универсальная программа.  Однако в области цифрового рисования Corel Painter продуман до мелочей. Это настоящее профессиональное средство, предназначенное для художников. При этом художниками и разработанное.

С чего все начиналось

1
Рисуем в Corel Painter

Программа на протяжении своей истории разрабатывалась разными компаниями. Первый релиз состоялся в 1992 году. Прорывом же можно назвать версию Painter v6, вышедшую в 1999 году. Именно эта версия программы завоевала признание профессиональных художников, благодаря реализованным в ней цифровым инструментам и концепциям.

На сегодняшний день последней версией программы является Corel Painter 2017, выпущенная в 2016 году.

Возможности Corel Painter

1
Интерфейс программы Corel Painter

Painter предоставит в Ваше распоряжение впечатляющий набор профессиональных инструментов художника. Кисти, масляные палитры, акварельные палитры, различные бумажные текстуры – для того чтобы собрать все эти инструменты в реальном мире, художнику понадобилась бы кругленькая сумма денег, а также настоящая личная студия. Или хотя бы отдельная каморка, где он мог бы сложить все это добро, забив ее до отказа. Теперь же можно просто сидеть на диване с планшетом с такой волшебной мастерской под рукой. Интересно, могли ли вообразить такое Ван Гог и Гоген? Вряд ли.

1
Инструменты программы Corel Painter

Программа имитирует не только результат применения того или иного инструмента, но и сам процесс работы с инструментом. Данная технология называется Real Bristle. Например, при работе с карандашом толщина линии будет напрямую зависеть от угла наклона стилуса к экрану Вашего планшета. Кисть, которую только что обмакнули в краску, будет оставлять более широкий и насыщенный след, нежели кисть, которой уже какое-то время рисовали. Как Вы поняли, программа Corel Painter имитирует условия реального мира и всю физику процессов рисования.

Помимо двух сотен инструментов, имитирующих реальные средства живописи, в Corel Painter присутствует более чем две тысячи цифровых средств рисования (различные эффекты), есть возможность работы со слоями и масками.

Настройки Сorel Painter весьма ггибкие. Вы можете «запоминать» цвета, созданные в палитрах, создавать собственные инструменты и пресеты для работы.

Painter поддерживает множество стандартных отраслевых форматов, таких, как PNG, PSD, TIFF (CMYK и RGB), BMP, TGA, GIF, JPEG, MOV, AVI и FRM. Также существует возможность сохранения файлов в формате EPS.

Более того, Painter совместим с Photoshop, что открывает еще большие возможности. Так, например, при преобразовании файлов из Painter в Photoshop и наоборот цвета изображения сохраняются.

Даже если Вы новичок, освоить программу будет достаточно просто. Уроки Сorel Painter широко представлены в интернете в совершенно свободном доступе.

Системные требования

1
Установка программы Corel Painter

Последняя версия программы потребует процессора с тактовой частотой не менее 2-х ГГц,  минимум 2 гигабайта оперативной памяти, гигабайт свободного места на жестком диске, а также разрешение экрана не менее чем 1280 x 800. Corel Painter 2017 поддерживается операционными системами Windows 10 (64-Bit), Windows 8.1 (64-Bit), или Windows 7 (64-Bit).

Все без исключения авторы компании Zaochnik являются профессионалами своего дела. Каждый из них посвятил своему предмету жизнь, и занимается им с удовольствием. Они знают, что такое учеба не понаслышке и готовы взять на себя ту часть рутинной работы, которая является проблемой для Вас.

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий