Цикл «Профессии»: хочу стать художником по костюмам

А мы продолжаем нашу интересную рубрику о редких, необычных и просто увлекательных профессиях. И сегодня мы расскажем вам полезную информацию о том, что нужно для того, чтобы стать художником по костюмам.

Итак, все мы любим фильмы. Во-первых, сегодня это одно из самых доступных развлечений, которые многие соотечественники могут себе позволить. Во-вторых, кино в последнее время стало неким фетишем у молодежи. И не удивительно:  впечатляющие спецэффекты, мировые знаменитости, головокружительные сюжеты – все это увлекает нас в тот, нереальный мир.

И немалую роль в создании качественного фильма играет визуальная составляющая, то есть костюмы. И художник по костюмам – это тот человек, который одевает всех действующих героев ленты и даже массовку. художник по костюму профессия

Что делает художник по костюмам:

  • Штудирует документальные и изобразительные материалы к каждой отдельной картине;
  • Согласовывает с режиссером и постановщиком все мельчайшие подробности стилевого единства;
  • Работает над созданием эскизов костюмов;
  • Подбирает фурнитуру и ткань. ассистент художника по костюмам

Не стоит заблуждаться. Художник по костюмам – это не модельер. Он не занимается созданием нарядов, он создает образ. Поэтому его основной задачей является гармоничный подбор аксессуаров, шляпок, костюмов и всего остального, что дополнит образ персонажа. И тут важно не только одеть всех действующих лиц, но и сделать это качественно и вовремя, вкладываясь в оговоренный бюджет.

Вам понравится:   Обзор Mathcad. Лучший помощник в вычислениях.

Где учиться на художника по костюмам? курсы художника костюмам

Пока на просторах нашей Родины не так много мест, где можно получить эту интересную и редкую специальность. Как правило, она является дополнением студентов-постановщиков.

Итак, вот несколько вузов, где можно получить эту профессию (художник по костюмам):

  • ВГИК им. С. А. Герасимова;
  • Школа-студия МХАТ;
  • СПбГУ;
  • ГИТИС;
  • СПбТА;
  • Государственный университет сервиса и экономики (Санкт-Петербург).

За рубежом этому мастерству обучают в Лондонской академии искусств, Королевской академии изящных искусств Антверпена.

Как получить лучший опыт? художник по костюму обучение

Ни один университет не даст вам того опыта и знаний, которые необходимы для специалиста по костюмам высшего ранга. Поэтому еще на этапе обучения старайтесь найти подработку в виде ассистента художника по костюмам для обучения.

Так помимо теории вы сможете освоить практические навыки профессии. И еще это вполне способно заменить полноценные курсы художника по костюмам.

Самая огромная сложность заключается в том, что для каждой новой картины вам придется учиться заново. И ваша задача – быстро переключиться с одного образа мышления на другой, суметь погрузиться и изучить описываемую эпоху.

Студентам, мечтающим о работе художника по костюмам, нужно быть готовым к ненормированному рабочему дню. Этот специалист должен отвечать за все, что находится в кадре: костюмы, головные уборы, обувь, бижутерию и прочие мелочи, которые создают художественный образ и соответствие описываемой эпохе.

Самый главный навык художника по костюмам – это…

Нет, не вкус и чувство стиля, как вы могли подумать… И даже не знание истории.

Вам понравится:   ЭДС (электродвижущая сила) для начинающих физиков: что это такое?

Нет, это не усидчивость и прочтение много-много-книг.

Самое главное умение в специальности художник по костюмам – умение рисовать. Причем не просто рисовать, а способность воплотить на бумаге любые фантазии и мысли. Рекомендуем статью о том, как ставить ссылки в курсовой.работа художника костюмам

Однако среди всех вышеперечисленных навыков ему также будут в помощь врожденный вкус, постоянное вдохновение, регулярные посещения выставок.

И еще художник по костюмам должен быть крайне внимательным к деталям, быть наблюдательным, уметь чувствовать не только дух и образ картины, но и окружающих людей, черпать от них вдохновение.

В общем, легко не будет – это уж точно. Ну а пока вы учитесь, наши специалисты всегда готовы оказать вам поддержку и помощь в написании любого рода учебных работ. Ну а кто, если не мы, вам еще поможет? Не стесняйтесь – обращайтесь!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ