Есть повод: 25 июля Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Трепещите, господа студенты! Ибо сегодня у вас как никогда есть повод незаконного проникновения в общаги и распития крепких алкогольных напитков в несчетном количестве. Какой? В этот день в Праге с 1947 года празднуется Всемирный фестиваль молодежи и студентов!

Длится этот фестиваль аж до 16  августа, так что если очень поспешить, можно вполне успеть в самую гущу событий. Правда, советуем все же почитать, чему же этот фестиваль посвящен и почему его начали праздновать.

Что отмечаем?

Существует такая организация – ВФДМ или же простым языком всемирная федерация демократической молодежи. Так вот, она этим самым праздником решила почтить память  студентов и учащихся, так или иначе пострадавших в ходе осенних событий 1939 года.

Именно тогда, в октябре-ноябре тысячи студентов вышли на улицу с протестами против Третьего рейха, который оккупировал страну. Это стало причиной закрытия абсолютно всех высших учебных заведений.

В результате демонстрации было арестовано 1850 учащихся. А 1200 из них потом отправили в концлагеря.

Вам понравится:   Интрига для студентов: в правительстве примут новый вариант закона об образовании

В этот день вспоминают также поселки Лежаки и Лидице, стертые с лица земли в 1942 году. Они были уничтожены в отместку за покушение на Гейдриха,  губернатора Моравии и Богемии.

Впервые проведенный фестиваль стал самым продолжительным из всех. Он длился почти 6 недель, приняв около 17 000 участников, приехавших из 71 страны.

Впрочем, сегодня молодёжь по всему миру объединяет не только этот фестиваль. А вы знали, что наши авторы оказывают помощь не только студентам на территории всего постсоветского пространства, но и учащимся стран Европы? И это правильно – помогать всем, кто в этом нуждается! А вы тем временем можете отстаивать свои права и свободу, как это делали пражские студенты.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Июль 25, 2017 228
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности