Низкий средний балл аттестата: все кончено или шансы на поступление есть?

Не у всех безоблачно складываются отношения со школьными учителями и предметами. И не всегда проблему удается вовремя устранить. В результате учащиеся 9 и 11 класса получают плохой аттестат. Вопрос: берут ли в колледж с плохим аттестатом или единственный путь абитуриента – на завод?

А не спешите себя хоронить…

куда можно поступить с плохим аттестатом
Все же есть места, куда можно поступить с плохим аттестатом

Без паники, дамы и господа! Если в вашем аттестате мало баллов, это еще не повод опускать руки и готовить заводскую робу.

Сегодня на просторах нашей Родины есть адекватные учебные заведения, куда вполне реально можно поступить с плохим аттестатом. Вот несколько советов от профессионалов о том, что делать, если у вас плохой аттестат:

  1. Если вы учитесь в колледже или лицее и заканчиваете 9-й класс не с очень приятными оценками, не спешите покидать систему среднего образования. Подумайте о том, чтобы перевестись в обычную среднеобразовательную школу, где вы можете прилично подтянуть оценки за счет того, что требования в обычных школах чаще ниже, нежели в лицеях и колледжах. В итоге мало баллов в аттестате реально дотянуть до вполне себе приемлемого количества.
  2. Если у вас плохие оценки в аттестате после 11 класса, это не играет ровным счетом никакой роди для вузов, так как они принимают на основании результатов ЕГЭ, а не школьных аттестатов (пусть в нем и мало баллов). Если вы наберете нормальное количество баллов в каждом экзамене, аттестат вам вообще не понадобится. А самым умелым удается даже поступить на бюджет. Руководство вузов будет интересоваться вашим средним баллом аттестата (например, 4,2 балла – это хорошо или плохо?) только в том случае, когда на одно место претендует несколько учащихся с одинаковыми результатами за ЕГЭ.
  3. А что делать, если и баллы за ЕГЭ не радуют? Куда в этом случае можно поступить с плохим школьным аттестатом? Старайтесь выбирать вузы и специальности не очень популярные, но где выделено достаточно много бюджетных мест. А если вы не хотите сбиваться с курса и точно определились со специальностью, которая довольно популярна, приготовьтесь к обучению на платной основе. Как правило, на платное отделение дневной или заочной формы не сильно обращают внимание на аттестат.
  4. Поступить в техникум или колледж можно не только после 9, но и после 11 класса. В этом случае обучение будет проходить гораздо меньше, а после получения диплома колледжа вы сможете претендовать на поступление в вуз. А за время обучения в колледже вы сможете подтянуть свои оценки. К тому же на момент окончания у вас уже будет профессиональный диплом, который гарантирует вам присвоение хотя бы какой специальности и диплома.
плохой аттестат 11 класс
Низкий средний балл аттестата можно подправить, если продолжить учебу до 11 класса

Помните, что не всем нам нужно «кровь из носа» получать высшее образование. Большинству из нас дипломы в жизни совершенно не понадобятся. Да и кто сказал, что айтишники получают гораздо больше опытного и рукастого электромонтажника, строителя, сварщика, художника по костюмам или любого другого специалиста узкой направленности?

Вам понравится:   Как раньше сдавали экзамены в СССР в 10 классе и как сдают сейчас?

Миру всегда были и будут нужны электрики, сварщики, монтажники и прочие рабочие специальности, так что не всегда есть смысл заморачиваться над учебой и хорошими оценками. Если вам нужно просто сдать, а дружбы с предметом или преподавателем не получается – обращайтесь к нашим авторам: они помогут быстро и качественно решить вашу проблему, не отвлекая от более важных планов на будущее!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Июль 05, 2017 960
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ