Используем эффект «края»: Как оформить приложение в дипломе и успешно защититься?

Ученые доказали, что информация, которую человек видит в самом начале и конце ее предоставления, откладывается в мозгу лучше всего. Именно в этом заключается суть эффекта «края»: человеческий      глаз быстрее и прочнее схватывает информацию по краям, а не в середине текста/документа. Вот почему качество оформления приложений в дипломе играет огромную роль.

Правильно оформленные приложения дипломной работы резюмируют вашу работу, делают ее более понятной. В приложения дипломной работы входят рисунки, таблицы и прочие графические наглядные материалы.

Однако у многих студентов постоянно возникают проблемы с тем, как оформить приложение в дипломе правильно. Давайте разбираться.

Оформление приложений в дипломе

Приложения являются последним и вполне самостоятельным разделом дипломной работы. В них входят не только рисунки и графические объекты, но и тексты, любая важная дополняющая информация, которую вы считаете нужным поместить в проект. Эта информация является естественным продолжением диплома.

Перед тем как оформить приложение в дипломе, помните: нумерация среди разных приложений будет не цифровая, а буквенная. Для нумерации используются заглавные буквы русского алфавита (А, Б, В и пр.).

Важно!

При оформлении приложений не следует использовать буквы ъ, ь, ё, й и им подобные.

как оформить приложение в дипломе
Оформление приложения в дипломе

По ГОСТу каждое приложение дипломной работы соответствует определенное ссылке внутри текста работы. Каждая ссылка должна совпадать с номером соответствующего приложения, то есть нумерация должна быть понятной и последовательной. У комиссии или преподавателя не должно возникать вопросов по поводу того, какое приложение идет первым, вторым и пр. При этом раздел приложений всегда возглавляет то, на которое работа ссылается в первую очередь.

Требования к оформлению приложений к диплому

Существуют определенные стандарты, которые необходимо соблюдать при создании приложений к диплому. Вот основные из них:

  1. Каждое новое приложение начинается с чистой страницы. Сверху в центре пишется заголовок «ПРИЛОЖЕНИЕ» в причисленным ему порядковым номером, соответствующем ссылке в тексте работы. Под ним идет заголовок таблицы, рисунка или другого графического объекта (начинается с прописной буквы с отдельной строки по центру).
  2. Нумерация приложений может быть в качестве букв русского (кроме о, ё, й, з, ь, ч, ъ, ы) или латинского алфавита (кроме букв I, O). Если количество приложений превышает количество букв одного из алфавитов, можно использовать арабские цифры. Если к диплому прилагается лишь одно приложение, оно обозначается заглавной буквой А.
  3. Нумерация страниц приложений должна быть сквозной. Нумерация начинается с первой цифры с первой страницы приложения.
Вам понравится:   5 фактов, которые не могут объяснить ученые

Где и как размещать приложение к диплому?

Студент может расположить приложения в качестве дополнения к дипломному проекту. Тогда эта часть работы помещается в самом конце работы. Но если объем приложения довольно большой, можно предоставлять его отдельно от дипломной работы или же вложить диплом внутрь приложений.

Если приложение предоставляется отдельно, нумерация будет обычная – с первой страницы. В этом случае папка с приложениями должна иметь и свой титульный лист , оформлять который следует по аналогии с титульным листом дипломной (кроме названия темы диплома).

Отдельные приложения необходимо сопровождать и собственным библиографическим списком литературы. Отличие от этой же части диплома состоит в том, что в списке используемой литературы в приложении не указывается страница.

Приложения к дипломной работе необходимы. Именно благодаря им комиссия и руководитель поймут, что вы отнеслись к проведению исследований вполне серьезно. Ну а если вам действительно некогда заниматься этим, обращайтесь к нам. Наши сотрудники помогут правильно оформить приложения в дипломе.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Декабрь 03, 2015
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий