Выпадающие списки в Google Docs. Как работать со списками, текстом в Гугл Докс

Изучаем возможности Google Docs: как работать с текстом?

Наташа Наташа 18 Август 2016 1 460
Содержание
Содержание

    google docs выпадающий список

    Продолжаем наш мануал по работе с этим чрезвычайно удобным и полезным сервисом. На этот раз поговорим о том, как работать с текстом в Google Docs.

    Как мы уже поняли, Google Docs. Обладает всеми теми же возможностями, что и MS Word. Да и с интерфейсом здесь работать приятно, потому что он очень напоминает привычный вордовский.

    Изучаем панель инструментов Google Docs

    Панель инструментов в Google Docs
    Панель инструментов в Google Docs

    Как и в ворде на панели инструментов Google Docs находится все необходимое для работы с текстом.

    Со значком принтера все ясно – он отправляет документ на печать.

    Стрелки назад-вперед помогают отменить последнее действие или выполнить его повторно.

    Далее идет значок копировать форматирование. Достаточно выделить кусок текста и нажать на него, чтобы автоматически сохранились параметры форматирования (цвет, шрифт, выравнивание, размер). Теперь все эти же параметры вы можете применить для другого отрезка текста, который выделите и повторно нажмете значок. В статье по ссылке вы можете узнать подробнее об сканировании текста с картинки.

    Масштаб. Нажимая этот значок, вы можете приближать или отдалять текст. При этом шрифт остается без изменений.

    Стили в Google Docs
    Стили в Google Docs

    Стили. В этом пункте сохранены самые популярные шаблоны, которые можно быстро переключать. Они идеально подходят для быстрого форматирования заголовков, подзаголовков и для форматирования кусков текста.

    Шрифт и размер. Здесь в размерах Google Docs появляется выпадающий список с переключениям с одного размера на другой. Шрифт можно менять с обычного на те, которые представлены в выпадающем списке.

    Эффекты и цвет в Гугл Докс
    Эффекты и цвет в Гугл Докс

    Эффекты и цвет. Кусок текста или слово можно заменить на жирный, полужирный или курсив. Рядышком расположена кнопки смены цвета текста и возможность выделить текст цветным маркером.

    Вставка ссылки. Этот значок, напоминающий цепь, помогает создать внутри документа гиперссылку, по которой можно быстро перейти на соответствующую интернет-страничку.

    Вставка комментария. Идеально подходит для коллективной работы или для работы над серьезным документом. Чтобы ничего не забыть, нажимаете на нее и создаете пометки, напоминания, замечания, которые будут отображаться на полях документа.

    Выравнивание в Google Docs
    Выравнивание в Google Docs

    Выравнивание. Текст можно максимально придвинуть к какому-то краю листа или расположить его по центру. А знак, где все строчки ровные, позволяет выровнять выделенный фрагмент, сделав все его строчки одинаковыми по ширине.

    Нажав кнопку межстрочный интервал, вы сможете задать одинаковое расстояние между строками.

    Далее идут кнопки связанных выпадающих списков google docs. В документе можно создать маркированный список или нумерованный.

    Кнопка отступ позволяет самостоятельно определить расстояние текста от края листа.

    Кнопка Очистить форматирование помогает быстро избавиться от всех использованных ранее приемов форматирования. В итоге вы получите начальный текст без каких бы то ни было эффектов.

    Способы в Google Docs
    Способы в Google Docs

    Кнопка способы ввода  в виде нарисованной клавиатуры вызывает на экран разные виды клавиатур.

    В общем, инструментов великое множество. И если не все они помещаются на линейке инструментов, достаточно просто нажать кнопку «Дополнительно», под которой они прячутся. Впрочем, есть ли смысл во всем этом, если для создания любого текста или студенческой работы можно просто обратиться к нашим специалистам и не париться о том, как работать с тем или иным пакетом программ?

     

    Оцените материал
    1 460
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности