Работа мечты: как стать робототехником?

Что общего у человека, изучающего мехатронику и высшую математику, с программистом андроидов, интересующегося бихевиористикой и психологией? Правильно: оба занимаются робототехникой. Что это за зверь такой? Почему эта отрасль в последнее время является самой востребованной и высокооплачиваемой?

Итак, начинаем цикл статей по профессиям. И первой в списке идет робототехника — работа мечты! робототехника работа

На сегодняшний день эта отрасль на просторах стран бывшего СНГ совершено не развита. А развиваться есть куда, притом не только в области промышленности, но и в домашней, мобильной, боевой, антропоморфной отрасли.

Если хотите найти работу мечты и стать инженером-робототехником (работа не из легких, следует сказать), нужно знать, что, кто, где и как предлагают в этой сфере, а также с чего нужно начинать.

Создание роботов: тонкости дела робототехника работа

Создание роботов имеет 2 важные составляющие: железо и инженерные задумки с одной стороны, и софт и обработка данных – с другой.

И чтобы стать робототехником, разбираться придется в обоих вопросах, причем одинаково хорошо.

Робот – это тот же компьютер, только снабженный сенсорами и моторами. Роботы – это воплощенная в жизнь информатика. И чтобы начать в них разбираться, придется сначала вникнуть в особенности разработки ПО, а значит – и изучить языки программирования.

Вам понравится:   Подбираем «золотой ключик»: классификация преподавателей и как себя правильно с ними вести

С чего начинать?

инженер робототехник работа

Если с самого начала – то купите себе конструктор LEGO. Он поможет развить в  вас конструкторские способности, выстраивать причинно-следственные связи, развивать логическое мышление.

Тем, кто с этими направлениями уже дружит, рекомендуется познакомиться с Robotis Bioloid или LEGO EV3. Они идеально подходят для погружения в детали и для тренировок приобретенных навыков.

Как только у вас выработаются основные алгоритмы (простейшие захваты, навигацию и пр.), можно искать место стажера в робототехнической компании (поверьте, у нас и такие есть!). Здесь  вас научат всему, что вам нужно.

Важно!

Робота создать не сложно. Сложно создать такого робота, который решил бы реальную проблему! Начните с поиска проблемы, а уж потом приступайте к созданию робота.

Как изучить робототехнику самостоятельно? инженер робототехник работа

Чтобы получить эту специальность, придется получить знания во многих отраслях науки: инженерные конструкции, схемотехника, работа с реле и светодатчиками, программирование, электроника, биология, механика, эстетика.

А вообще, заниматься робототехникой стоит. И не только потому, что это очень перспективное занятие. Просто эта отрасль представляет собой непаханое поле для специалистов всех мастей – даже для психологов и биологов.

Вам понравится:   Поступаем по-взрослому: как оформить реферат в аспирантуру и стать на шаг ближе к мечте?

Кстати, а вот список некоторых мест, где можно выучиться на робототехника и найти работу мечты:

  • МИРЭА,
  • МГТУ им. Баумана,
  • МЭМ НИУ ВШЭ, Лаборатория «Робототехника». инженер робототехник работа

Существуют также определенные курсы по обучению этой тематике. Правда, все они англоязычные. Так что если у вас нет проблем с английским языком, дерзайте:

  • Introduction to Robotics | Mechanical Engineering | MIT
  • Artificial Intelligence: How To Build A Robot – Udacity
  • Robotics courses – Plymouth
  • Artificial Intelligence: Principles and Techniques
  • Computer Science: Artificial Intelligence — Courses | Coursera
  • UC BerkeleyX: CS188.1x: Artificial Intelligence | edX

Ну а пока вы будете стремиться найти работу мечты, штудировать кучу специализированной литературы, мы поможем вам продолжать учиться по вашей основной специальности путем написания курсовых, контрольных, дипломных работ. инженер робототехник работа

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
2 комментария 106
2 комментария Написать комментарий
  • ProAvto Апрель 18, 2016 в 1:49 дп

    И правда жалко брата инженера. Хоть и сам в этой же категории, но на судьбу роптать не приходилось. Вообще олдскульный инженер — это круто, и выпить с ним весело. Есть в инженерии что-то кошерное и прекрасное.

    • Наташа
      Наташа Апрель 22, 2016 в 8:08 дп

      Ооооооо, так они все же существуют!!!! Приветствую вас, представитель незаслуженно забытой профессии! С удовольствием разделили бы с вами все радости общения с инженерами. Но как назло — ни одного среди знакомых нет 🙁

Ваш комментарий Отменить ответ