Что делать, если не защитил диплом?

Большинству страхов не суждено сбыться. Но это не повод расслабляться окончательно. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если заветный диплом не прошел защиту.

Не защитил диплом: это вообще реально?

А можно ли в принципе не защитить диплом? Да, можно! Правда, для этого придется постараться. Если уделять диплому хоть какое-то время, сделать это будет очень сложно. Рассмотрим сначала, по каким причинам такая ситуация может произойти:

  • вы не успели подготовить работу к сроку;
  • вы не явились на защиту;
  • вы не получили допуск из-за отрицательного отзыва преподавателя;
  • вы провалили защиту.

А теперь обо всем по порядку.

Если не успел сдать диплом к защите

Никому (включая научного руководителя и университет вообще) такая ситуация совсем не выгодна. Если причина, по которой вы не успели подготовиться, уважительная, скорее всего вам пойдут навстречу и позволят доработать диплом, чтобы сдать его в другой раз.

можно ли не защитить диплом
Диплом и его применение в жизни

Что делать? Срочно дорабатывать диплом и сдавать в ближайшее возможное время. Например, можно сдать диплом с другой группой или заочниками на следующем заседании Государственной Аттестационной Комиссии (ГАК).

Если не явился на защиту диплома

И тут все зависит от причин неявки и их подтверждения. При уважительной и документально подтвержденной причине защиту переносят на ближайший возможный срок.

Если же студент без всяких причин просто не явился на защиту, по дипломной работе выставляется неудовлетворительная оценка, и студент подлежит отчислению.

Тем не менее, право закончить обучение и защитить диплом закрепляется за уже бывшим студентом в течение трех лет.

Что делать? Защищать диплом в следующем году.

Если защита переносится на следующий год, военкомат тут же об этом узнает. Горе-дипломникам есть смысл сразу задуматься о воинской службе или о том, как получить отсрочку от армии.

Вам понравится:   НДС 2017 для "чайников" (примеры в декларации)

Если не получил допуск к защите диплома из-за отрицательного отзыва

Такое может случиться по двум причинам. Либо работа и правда никуда не годится, либо у вас не сложились отношения с научным руководителем. А может быть, и то, и другое.

Что делать? В любом случае лучший вариант – это исправить все ошибки, указанные в рецензии. Если такой возможности нет, то вы получите справку об обучении в вузе и право защитить диплом в течение трех лет.

Кстати! Если вам нужно срочно доработать диплом, обратите внимание: для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Если провалил сдачу диплома

Если это все-таки случилось, то ваша судьба окажется в руках ГАК. Комиссия посмотрит и решит, как ей поступить.

На этом этапе от вас уже ничего не зависит. Либо дадут время на исправления и предоставят возможность пересдать диплом «по-быстрому», либо выдадут новую тему, справку об обучении, и вам придется сдавать диплом в следующем году.

Опыт наших экспертов показывает, что для успешной сдачи диплома нужна не только сама работа. Также уделяйте внимание:

то чувство когда защитил диплом
То чувство, когда защитил диплом

Друзья, мы искренне желаем всем не попадать в подобные ситуации. Это вредно для нервов и здоровья. Как бы то ни было, нужно стараться искать выход из положения и не опускать руки. Скажем по опыту: чаще всего все вопросы можно решить, если заняться ими вовремя.

Хотите быть уверенными в своей работе на 100%? Обратитесь за помощью в студенческий сервис, специалисты которого обладают огромным опытом в написании дипломных работ. Они точно знают, что делать, чтобы защитить диплом, и помогут справиться со сложными задачами в короткие сроки!

Иван
Иван
Автор

Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.

Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
17 комментариев Июнь 28, 2018 26 923
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
17 комментария Написать комментарий
  • галина Январь 23, 2018 в 5:35 пп

    Заболела научный руководитель и не подписала дипломную работу .к защите недопустили…..что делать?

    • Иван
      Иван Январь 24, 2018 в 1:34 пп

      Галина, уточните, пожалуйста, Вас не допустили только из-за отсутствия подписи научного руководителя? Диплом был подготовлен вовремя? Ознакомился ли с работой рецензент? Если дело только в отсутствии научного руководителя по объективной причине, советуем Вам сходить в деканат и обсудить свой вопрос в индивидуальном порядке.

  • Никита Июнь 12, 2018 в 11:34 пп

    Учусь на 3 курсе, сессия вот завалю долги ещё ,долгов не такуж и много подумаешь по двум предметам 28 работ из них за год поставлены 2 зачета. На носу ещё курсовой вот тоже будет защита к нему не успеваю ,очень сильно соображаю не знаю что делать . Какой выход искать боюсь,что не дойду до дпилома и отчислят плюс ещё токарный модуль 2 раз буду перездавать, то-ли дело из за отношения в учёбе, то-ли во мне

    • Наташа
      Наташа Июнь 13, 2018 в 10:53 дп

      Не паникуйте! Чтобы отчислили перед дипломом, нужно очень хорошо постараться. Конечно, 28 работ — это не шутки. Их лучше поручить специалистам — так вы сэкономите кучу времени. А сами киньте все силы на токарный модуль и полноценный отдых. Хвост пистолетом — все у вас получится!

    • Иван
      Иван Июнь 13, 2018 в 11:08 дп

      Никита, в похожих ситуациях бывали многие. Главное, решите для себя, ту ли специальность Вы выбрали. Даже если пока за год поставлено всего 2 зачета, нет ничего невозможного. Как говорится, было бы желание, а остальное приложится. Так что, если хотите остаться в университете и не готовы бросать учебу, обращайтесь. Поможем Вам с удовольствием! Успехов Вам!

  • Елена Июнь 14, 2018 в 4:51 пп

    Здравствуйте. У меня завтра последняя предзащита, а оригинал 17% , вот что делать??

    • Иван
      Иван Июнь 15, 2018 в 10:42 дп

      Здравствуйте, Елена! Ни в коем случае не опускать руки! Ведь предзащита — это еще не защита, а за несколько дней при большом желании можно не просто поднять уникальность, но и написать целый диплом с нуля.

  • Екатерина Июнь 18, 2018 в 1:44 пп

    Добрый день, а как быть в моей ситуации? Руководитель не подписывает рецензию на диплом. Защита завтра. Все экзамены и зачёты сданы, дипломная работа отправлена вовремя, недочёты переделаны. Руководитель говорит, что ей некогда читать мою работу.

    • Иван
      Иван Июнь 19, 2018 в 10:17 дп

      Екатерина, обращайтесь в деканат с этим вопросом. Если у руководителя нет времени — это ее проблемы, а не Ваши. Удачи Вам на защите!

  • Дмитрий Июнь 22, 2018 в 8:00 дп

    Здравствуйте дошёл до диплома несколько раз переделывал в день защиты в дипломе снова нашли ошибки а сегодня последний день защиты в филиале что делать?

    • Иван
      Иван Июнь 22, 2018 в 10:04 дп

      Дмитрий, здравствуйте! Так до защиты Вас допустили? Если да, то нужно идти защищать, хоть в работе и есть ошибки. Если нет, исправляйте ошибки, получайте допуск, и сдавайте позже. Например, с другой группой. Главное, поторопитесь, чтобы защиту не перенесли на следующий год!

  • Евгений Июнь 25, 2018 в 1:16 дп

    Здравствуйте, у меня возникли проблемы с написанием дипломной работы, я слишком поздно приступил к написанию работы и в конечном итоге просто не успеваю доделать все к официальной защите (осталось написать последнею главу работы), защита завтра, что со мной будет и что мне следует делать?

    • Иван
      Иван Июнь 27, 2018 в 11:07 дп

      Евгений, здравствуйте! Что с Вами будет? Ничего страшного. Что Вам делать? Дописывать главу (это не так-то и много), договариваться и переносить защиту.Если причина задержки уважительная, Вам скорее всего пойдут навстречу. Ну а если нет, готовьтесь сдавать уже в следующем году. По техническим причинам не могли ответить раньше. Отпишитесь, пожалуйста, как разрешилась ситуация?

  • Татьяна Июнь 27, 2018 в 7:40 пп

    Добрый день! Сегодня не была на защите, т.к. не допустили. Могу ли я забрать документы и сдать диплом в другом вузе в этом году или на следующий год?

    • Иван
      Иван Июнь 28, 2018 в 10:52 дп

      Татьяна, здравствуйте! Теоретически можете, но на практике это будет связано с большой бумажной волокитой. Рассчитывайте на следующий учебный год, так как понадобится время. Нужно будет договориться с новым вузом, чтобы Вам выдали тему диплома, идентичную Вашей. Подойдет не любой вуз, так как у заведений должны совпадать учебные планы. Например, если в своем вузе по экономике Вы сдавали зачет, а в новом вузе по этому предмету предусмотрен экзамен, Вы будете сдавать экзамен. К тому же, гос. экзамены и практику тоже никто не отменял. Мы советуем Вам сдавать диплом на следующий год в своем вузе. На наш взгляд, так будет проще и оптимальнее.

  • Светлана Июль 4, 2018 в 3:15 дп

    добрый день! не успела пройти защиту диплома университета.. а вместе со мной ещё несколько ребят. были в приказе на защиту 26 июня , но так как предложили взять резервный день 29июня многие попросились на этот последний день. Также этот день помимо того ,что пятница ещё и оказался праздничным и поэтому комиссия решила уйти раньше . я плохо чувствовала и была на больничном, но надеялась пройти защиту. .. Но декан хочет ,что бы мы написали объяснительную о том, что были не готовы и поэтому сами ушли… Но идя ко мне на встречу может взять и справку о болезни, что бы перенести сдачу защиты на другое время через 3-4 месяца. какие мои (наши , так как я не одна) права?! означает это- если мы были в приказе на защиту, то это и значит допуск. но тогда почему декан просит такую объяснительную. и как нам поступить? ведь всё сдано и по гос. экзаменам 4 и декану как то не верится после того , как к нам отнеслись.

    • Иван
      Иван Июль 4, 2018 в 10:24 дп

      Светлана, фактически получается, что Вы с ребятами не явились на защиту. Поэтому, советуем вам брать справку о болезни и сдавать через 3-4 месяца. Ни пуха!

Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности