Учить или не учить: китайский язык и настолько ли он нам нужен, как все говорят?

Считается, что самый перспективный язык – китайский. Мол, страна эта развивается стремительными темпами, люди в ней – невероятно трудолюбивые. Мол, надо активно с ними сотрудничать, а для этого нужно изучить самый перспективный язык. Догадайтесь, какой? Правильно – китайский.

Стоит ли учить китайский язык?

Совсем недавно мировые эксперты назвали экономику Китая как самую крупную. Уже давно китайские корпорации размещают свои акции на Западе. И по прогнозам сначала они выйдут на рынки соседних стран, а чуточку позже завоюют Европу и Америку.

Несмотря на то, что в последнее время производительные темпы и мощность наших азиатских друзей слегка снизилась, они все еще считаются очень высокими.

Вследствие этого многие делают небезосновательные выводы, что будущее именно за Китаем. А раз уж эта страна выбьется в мировые лидеры в экономической сфере, надо бы поближе познакомиться с его языковой и культурной сферой. какие языки перспективные

Несколько лет назад Россия и некоторые другие страны предвидели такой поворот событий. Поэтому в сфере обучения были пересмотрены необходимые перспективные иностранные языки. Теперь наравне с английским, немецким и французским в школах и университетах стали успешно преподавать китайский.

Вам понравится:   День смеха, день дурака, день розыгрышей всех над всеми. Встречаем 1 апреля в боевой готовности!

Уже тогда при решении вопроса абитуриентов-переводчиков «какой язык изучать перспективнее?», многие выбирали именно его.

На заметку!

Как известно, в Китае существует много диалектов, которые существенно отличаются друг от друга в изучении. И когда перед учреждениями образования встал вопрос, какой китайский язык учить детям, решили остановиться на северокитайском – самом распространенном.

Так, да не так

Зачем учить китайский язык, если на нем говорят только в Китае? Гораздо разумнее изучать индоевропейские языки, так как они распространены в разных частях света. самый перспективный язык

Ученые разных стран решили провести исследование на эту тему. Они выяснили, какие языки учить перспективно. Среди них оказались французский, английский, немецкий, испанский и др.

В рамках исследования проводился глубокий анализ перевода литературы на разные языки мира, анализ информации во всемирной паутине. Оказалось, что именно индоевропейские – самые перспективные языки для изучения.

Вывод: учить их намного перспективнее, чем учить китайский. стоит ли учить китайский язык

На заметку!

Ничуть не менее перспективным, например, является испанский язык. Кроме непосредственно жителей Испании на этом языке разговаривают в огромном количестве стран (в Южной и Центральной Америке).

Если вы все еще сомневаетесь на тему, какой язык самый перспективный, вы смело можете выбирать любой. Плохих языков не бывает. Так что учите все: китайский, немецкий, французский, испанский, английский, хинду, пушту и пр. А пока вы будете заняты настоящим делом, мы готовы выполнить вазу работу по написанию курсовых, дипломов, контрольных.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
61
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ