Стоит ли учить китайский язык? Какие перспективные языки изучать?

Учить ли китайский язык и настолько ли он нужен, как все говорят?

Наташа Наташа 16 Январь 2018 1 454
Содержание
Содержание

    Образец
    Образец

    Считается, что самый перспективный язык – китайский. Мол, страна эта развивается стремительными темпами, люди в ней – невероятно трудолюбивые. Мол, надо активно с ними сотрудничать, а для этого нужно изучить самый перспективный язык. Догадайтесь, какой? Правильно – китайский.

    Стоит ли учить китайский язык?

    Совсем недавно мировые эксперты назвали экономику Китая самой крупной. Уже давно китайские корпорации размещают свои акции на Западе. И по прогнозам сначала они выйдут на рынки соседних стран, а чуточку позже завоюют Европу и Америку.
    Несмотря на то, что в последнее время производительные темпы и мощность наших азиатских друзей слегка снизились, они все еще считаются очень высокими.

    Китайский - весьма перспективный язык
    Китайский - весьма перспективный язык

    Вследствие этого многие делают небезосновательные выводы, что будущее именно за Китаем. А раз уж эта страна выбьется в мировые лидеры в экономической сфере, надо бы поближе познакомиться с его языковой и культурной сферой.

    Революция в распределении мировых сил

    Несколько лет назад Россия и некоторые другие страны предвидели такой поворот событий. Поэтому в сфере обучения были пересмотрены необходимые перспективные иностранные языки. Теперь наравне с английским, немецким и французским в школах и университетах стали успешно преподавать китайский.

    Уже тогда при решении вопроса абитуриентов-переводчиков «какой язык изучать перспективнее?», многие выбирали именно его.

    Как известно, в Китае существует много диалектов, которые существенно отличаются друг от друга в изучении. И когда перед учреждениями образования встал вопрос, какой китайский язык учить детям, решили остановиться на северокитайском – самом распространенном.

    Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

    Так, да не так

    Зачем учить китайский язык, если на нем говорят только в Китае? Гораздо разумнее изучать индоевропейские языки, так как они распространены в разных частях света.

    Ученые разных стран решили провести исследование на эту тему. Они выяснили, какие языки учить перспективно. Среди них оказались французский, английский, немецкий, испанский и другие.

    Китайцы впереди планеты всей
    Китайцы впереди планеты всей

    В рамках исследования проводился глубокий анализ перевода литературы на разные языки мира, анализ информации во всемирной паутине. Оказалось, что именно индоевропейские – самые перспективные языки для изучения.

    Вывод: учить их намного перспективнее, чем учить китайский.

    Ничуть не менее перспективным, например, является испанский язык. Кроме непосредственно жителей Испании на этом языке разговаривают в огромном количестве стран (в Южной и Центральной Америке).

    Теперь вы знаете, какие языки перспективнее изучать. Если вы все еще сомневаетесь на тему, какой язык самый перспективный, вы смело можете выбирать любой.

    Плохих языков не бывает. Так что учите все: китайский, немецкий, французский, испанский, английский, хинду, пушту и другие. А пока вы будете заняты настоящим делом, учебный сервис готов выполнить вашу работу по написанию курсовых, дипломов и других учебных работ.

    Оцените материал
    1 454
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности