Как дожить до диплома, не потратив силы и нервы?

Этот путь был (или еще будет) сложным. Не каждому удается завершить этот путь успешно. Самых невезучих отчисляют перед дипломом. Кого-то отчисляют в случае несдачи. В общем, суть ясна. А вот как дойти до этого самого заветного момента и сохранить нервы?

Есть миллионы студентов, разработавшие свой собственный план и график, которые позволили им не только дойти до диплома, но и успешно защититься, и при этом они совершенно не парились во время учебы, а также сохранили аппетит, сон и время.

Мы собрали советы и рекомендации таких счастливчиков в нашей статье и теперь искренне делимся ими. Итак, поехали!

Общие советы

Существуют общие рекомендации, которые помогут облегчить вашу участь в университете. Вот основные из них:

  1. Хорошенько изучите все местные кафе и столовые и выберите те, которые вам по душе. Это будет  основным местом дислокации, где вы будете пить-есть, читать, писать, списывать, делать курсовую, встречать и провожать первую любовь, прогуливать пары и многое другое. А если вы успеете подружиться с местными работниками (официантами и поварами), то никогда не будете стоять в очередях.
  2. Пропускайте первую пару. Недосып вреден для здоровья. Также часто или не очень часто пропускайте физкультуру (конечно, если вы учитесь не в физкультурном университете).

Советы по лекциям

отчислили перед дипломом
Дверь вон там!

Мы не будем советовать вам пропускать лекции. Но лучше всего, если вы будете занимать места на задних рядах. Так вы приучите преподавателя с самого начала, что вы не выскочка и от вас не стоит ожидать стопроцентного повиновения. А если пару раз и пропустите, это кинется в глаза гораздо меньше, чем если бы вы сидели на первых партах.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Советы по мастерскому «ничегонеделанию»

Могут ли отчислить перед дипломом или даже на защите? Могут еще как! Преподаватели, знаете ли, разные бывают. Так что лучше заранее запастись определенными знаниями, которые помогут не довести до этой абсурдной и такой обидной ситуации.

  1. Выстраиваем хорошие отношения с ректором. Знаете, для этого вовсе не обязательно дружить домами. Достаточно раз в месяц подходить, здороваться, обсуждать какую-нибудь мелочь. Так ректор запомнит вас и сможет, в случае чего, намекнуть нерадивым преподавателям, которые не допускают до защиты диплома и могут отчислить, что вы весьма себе ничего такой молодой человек и мучить вас не стоит. Здесь крайне важно произвести хорошее и приятное впечатление на самого ректора.
  2. Налаживаем хорошие отношения с преподавателем. Нет, тут придется потрудиться уже гораздо серьезнее, чем с ректором. Как правило, стандартные отговорки типа «я такой занятой-занятой», «у меня такая тяжелая жизнь» не помогут. Лучше действовать более солидно. Наверняка, у вашего преподавателя есть методичка или учебник собственного авторства. Так вот, изучите ее, похвалите преподавателя по ней, задайте какие-то вопросы, которые вы якобы не понимаете. Это очень льстит представителям власти.
  3. Не пишите конспекты – их потом всегда можно взять у Нади Ивановой, которая сидит на первой паре и аккуратным почерком переписывает все 476 листов. В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как сделать конспект своими руками на компьютере. Вы просто возьмете готовый конспект и выполните по инструкции все указанные нами шаги. Экономия времени – колоссальная!
  4. Водите дружбу со старшекурсниками. Они не только охотно поделятся материалами, но и подскажут, какого преподавателя нужно опасаться. А эта информация дорогого стоит!
Вам понравится:   Создание списков, таблиц, диаграмм в Google Docs

Вот, собственно, основные уроки, которые вам стоит усвоить, если вы учитесь в вузе. Ну а если вам мало что помогает и вы чувствуете, что с дипломом будут проблемы, обращайтесь к нам! Наш студенческий сервис выручит, поддержит и поможет!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Апрель 12, 2018
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности