Вариант 3. 1) Напишите стуктурные формулы всех возможных трипептидов, в состав которых входят аланин, глутамин, тирозин.Назовите эти трипептиды. 2) Напишите формулу динуклеотида, входящего в остав дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), в котором в качестве оснований были бы аденин и гуанин. 5) Приведите схему гидролиза триолеина и определите число молекул АТФ, которое может получиться при полном расщеплении его компонентов. вариант 6. 1) Четвертичный уровень организации белковой молекулы. типы взаимодействий, стабилизирующих четвертичную структуру белка. 2) Напишите формулу динуклеотида, входящего в остав дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), в котором в качестве оснований были бы цитозин и тимин. 3) напишите структурную формулу витамина В1 (тиамина) и укажите, в состав каких кофакторов он входит. 4) Запишите путь распада глюкозы до пировиноградной кислоты, указав ферменты и обратимые реакции. 5) укжите особенности строения жирных кислот, входящих в состав природных липидов ,а так же различия растительных и животных жиров по жирнокислотному составу. Вариант 13 1) напишите две формулы трипептида лиз-мет-три так ,чтобы в одном трипептиде на N-конце молекулы находился лизин ,а в другом - триптофан. Укажите полное название трипептида. 2) Укажите и изобразите основные моно- и динуклеотиды, которые не входят в состав ДНК и РНК, но участвуют в биохимических процессах, протекающих в организмах. 5) запишите реакции полного Бета-окисленя миристиновой кислоты. Укажите ферменты и рассчитайте энергетический баланс этого процесса.
Тип: Другой
Предмет: Общая химия
Реферат тепловые процессы в химической промышленности
Стоимость: 1350 руб.