Методические указания по ПМ 01 « Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке» предназначены для обучающихся специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПМ 01 В результате освоения профессионального модуля ПМ 01 « Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке» обучающийся должен уметь: - проводить испытания по определению органолептических и физико- химических показателей качества сырья хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства; - использовать результаты контроля сырья для оптимизации производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; - эксплуатировать основные виды оборудования; - оформлять производственную и технологическую документацию при контроле качества, приемке, хранении и отпуске сырья хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства; - определять потери сырья при хранении; - подготавливать сырье к дальнейшей переработке; - подбирать сырье для правильной замены; - рассчитывать необходимое количество заменителя; - соблюдать правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии; должен знать: - виды, химический состав и свойства сырья; - требования действующих стандартов к качеству сырья; - основные органолептические и физико-химические показатели качества; - правила приемки, хранения и отпуска сырья; - правила эксплуатации основных видов оборудования; - особенности хранения сырья тарным и бестарным способом; - виды порчи сырья при хранении и способы ее предотвращения; - правила подготовки сырья к производству; - способы снижения потерь сырья при хранении и подготовке к производству; - производственное значение замены одного сырья другим; - основные принципы и правила взаимозаменяемости; - правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии4 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ И СТРУКТУРА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Варианты контрольных работ выбираются по последней цифре шифра. При несовпадении варианта выполненной контрольной работы с последней цифрой шифра работа не засчитывается. Контрольная работа выполняется и сдается секретарю заочного отделения до начала учебно-экзаменационной сессии. После проверки контрольной работы студент дорабатывает вынесенные преподавателем замечания и защищает перед экзаменом. Контрольная работа состоит из шести теоретических вопросов в которые входят разделы профессионального модуля: Раздел 1: Подготовка основного и дополнительного сырья к производству Тема 1.1 Основное и дополнительное сырьё Тема 1.2 Технохимический контроль качества сырья Раздел 2: Эксплуатация технологического оборудования для хранения и подготовки сырья к производству Тема 2.1 Оборудование складов основного и дополнительного сырья производства хлеба и хлебобулочных изделий Тема 2.2 Оборудование для подготовки и дозирования сырья. Первый и второй вопросы относятся к теме 1.1 (литература: 1с. стр. 71-626; 2с. 5-80; 7с.7-32) Третий и четвертый вопросы относятся к теме 1.2 (литература: 1с. стр. 71-626; 2с. 310-375; 3с. 48-142) Пятый и шестой вопросы относятся к теме 2.1 и 2.2 (литература 4,5) Текст контрольной работы должен быть набран компьютерным шрифтом № 14 (Times New Roman), одинарный междустрочный интервал, выравнивание по ширине. По всем четырем сторонам предусматриваются поля. Размер левого поля- 30 мм, правого-10 мм, верхнего и нижнего – по 20 мм. Нумерация страниц должна быть сквозная по всему тексту, проставляться в нижней части листа по правому краю страницы. Номера страниц на титульном листе, содержании и введении не ставят. Ответы на теоретические вопросы должны быть краткими, но исчерпывающими по содержанию. Не допускается давать ответ на вопрос путем прямого переписыванию текста из литературных источников Контрольная работа должна быть выполнена в следующей последовательности: - Титульный лист (дается в приложении А); - Содер
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
решить контрольную по пищевой химии
Стоимость: 495 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
контрольная централизованное производство кулинарных полуфабрикатов
Стоимость: 560 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
предмет технология продуктов питания
Стоимость: 575 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
Контрольная "технология приготовления полуфабрикатов"
Стоимость: 585 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
за сколько сделайте контрольную работу?
Стоимость: 535 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
централизованное производство мясных полуфабрикатов для школьного питания
Стоимость: 565 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
Проектирование предприятий общественного питания
Стоимость: 565 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Пищевая промышленность
,оборудование пищевых производств контрольная
Стоимость: 495 руб.
Закон всемирного тяготения – фундаментальный закон природы, согласно которому все предметы притягиваются между собой. Это проявление гравитационного взаимодействия. Если хотите узнать о больше – читайте наш отдельный материал.На своем мы ежедневно отбираем полезную и интересную информацию. Подпис…
Читать дальшеРоль самостоятельной работы довольно велика:Самостоятельная работа не нацелена на то, чтобы давать знания. Она направлена на обучение студентов правильному самостоятельному поиску этих знаний. Образовательная система несовершенна. Существует огромный разрыв между тем, что должен знать студент, и т…
Читать дальше